Daniela Scrobogna, Bibenda, racconta cinque annate di Tignanello dell'azienda Marchesi Antinori in una delle verticali in programma per l'evento Taormina Gourmet.
Cinque le annate in degustazione, 1997, 2001, 2004, 2007, 2010. Dall'annata più vecchia a quella più giovane ecco le note indicative per ciascuna.
Daniela Scrobigna, Bibenda, che ha condotto la degustazione
Tignanello 1997 – Colore di una trasparenza notevole, e una freschezza mista a sapidità, il risultato di una grande annata.
Tignanello 2001– Questa annata comunica l'austerità del Tignanello. Note ferrose e un tocco floreale, in particolare di viola donano sentore ferroso. Legno quasi bruciato, mineralità spiccata. Si sente l'austerità del Tignanello. Connubio tannico sapido. Ricchezza gustativa e olfattiva.
Tignanello 2004 – Spiccata sapidità che non riesce a diluire il tannino. La sua caratteristica è la carnosità immediata.
Tignanello 2007 – Grande equilibrio e sentori di Cabernet ben espressi al naso come al palato.
Tignanello 2010 – Espressione armonica e notevole di una grande annata. Frutto evidente al naso come al palato.
M.A.P.