Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
La degustazione

Assaggi di storia a Verona

07 Aprile 2011
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Vini nati dalle terre della storia, nelle valli che sono state culle delle cultura e connubio di tradizione e innovazione. Sono i vini della Cantina D’Alessandro, dove il passato e il presente si uniscono per dar vita a dei capolavori. E sarà il territorio agrigentino che ha dato i natali a tanti nomi celebri, che si rivela fertile per le creazioni D’Alessandro che saranno presentate l’8 aprile alVinitaly di Verona.

Una degustazione guidata, “D’Alessandro, assaggi di storia”, dove la Cantina presenterà in anteprima le nuove annate del Nero d’Avola Syrah, del Nero d’Avola, del Grillo, del Catarratto e dell’Inzolia D’Alessandro. Un momento di confronto tra storia e contemporaneità, uno sguardo al futuro con l’entrata in società delle annate più recenti ma senza dimenticare le vecchie edizioni, ma anche un magnum Syrah del 2009 e il Nero Syrah. Venti posti riservati ai professionisti del settore, dalle 15 al padiglione 7 stand 11 del Consorzio Italian Wine Philosophy. Un’occasione per le giovanissime Cantine D’Alessandro di far conoscere i propri vini a chi ancora non ha avuto il piacere di gustarli e un’opportunità per chi già è entrato nel mondo dei vini D’Alessandro di apprezzarli maggiormente, scoprendo il sapore di antiche tradizioni in un bicchiere ricco di novità. Le Cantine D’Alessandro, nascono nel 2006 dalla preziosa eredità di Giacomo D’Alessandro, che ha voluto intraprendere l’avventura dell’universo vitivinicolo, con l’obiettivo di reinterpretare in chiave moderna i vini tipici della tradizione siciliana. A caratterizzare la struttura produttiva è l’innovazione tecnologica e l’utilizzo di energie alternative attraverso più di 800 metri quadrati di pannelli fotovoltaici. Rispetto per il territorio e l’ambiente è la parola d’ordine dell’azienda che promuove anche all’estero, con importanti iniziative come quella a cui ha partecipato nel mese di settembre per la promozione e valorizzazione del ‘made in Italy’ sul territorio brasiliano.

Aurora Pullara
 

Di seguito la photogallery della degustazione. Foto di Igor Petyx.
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