Sette chef, in buona parte stellati italiani, cucineranno insieme sotto il cielo notturno di Taormina.
Ai fornelli del ristorante Opson dell'Hotel Imperiale renderanno omaggio all'eccellenza Made in Italy. Sapori estivi, creatività e maestria per un viaggio nei territori del Mediterraneo. Si partirà con La Finta pasta alla Norma firmata dallo chef Carmelo Trentacosti, altro autore protagonista della serata del Grand Hotel Villa Igiea di Palermo. Il percorso riserverà le Emozioni di terra e di mare di Pietro D'Agostino de La Capinera di Taormina. Fabio Baldassarre dell'Opson di Taormina preparerà l'anguria in ceviche di agrumi, carpione di baccalà e capperi. Vincenzo Candiano, del bistellato La Locanda di Don Serafino di Ragusa proporrà il risotto con trippe di baccalà, Piacintinu ennese e cress con pesto di sesamo nero. A regalare nuance di Salento sarà Sebastiano Lombardi di Relais La sommità di Ostuni con la ricciola in zuppa di pane, pomodoro cuore di bue, limone salato, intingolo alle alici e finocchio di mare. La Campania sarà rappresentata da Paolo Barrale di Marennà a Sorbo Serpico con la Sella di maialino, sorbe, indivia brasata e gel al mandarino. A chiudere il percorso il Blue Tonic firmato da Stefano Masanti del Cantinone a Medesimo.
Accompagnaranno la cena i vini Rallo, Bianco Maggiore, Al Qaasar e Marsala Solera. Non mancheranno le bollicine francesi con il Brut Champagne Thiénot e sorsi di Grappa con Evo Riserva. La cena ha il costo di 90 euro. Prenotazione obbligatoria.
Per info:
tel 0942625202
opson@balsaddarre.com
Ristorante Opson – Hotel Imperiale, Via Circonvallazione, 11
Taormina (Me)