Brilla ad Andermatt, sulle Alpi Svizzere, la stella più luminosa nel firmamento gastronomico internazionale.
A poco più di un anno dall’apertura, The Japanese by The Chedi Andermatt è stato infatti insignito dell’ambito riconoscimento dalla Guida Michelin, diventando così il ristorante stellato di cucina giapponese più alto al mondo con la sua posizione a 2.300 metri di altitudine. Strategicamente posizionato nel cuore del comprensorio sciistico Andermatt-Sedrun, l’esclusivo rifugio gourmet è guidato dall’Executive Chef Dietmar Sawyere, già detentore di una stella Michelin dal 2017 al ristorante The Japanese interno all’hotel 5 stelle lusso The Chedi Andermatt. La proposta gastronomica curata da Chef Sawyere racconta al meglio la secolare cucina nipponica attraverso raffinati menu Shidashi Bentō e Omakase Kaiseki oltre ai classici ma mai banali Sushi e Tempura, regalando agli ospiti una pausa sulle piste decisamente inedita. Fra i piatti disponibili non manca naturalmente il finissimo manzo wagyu, proposto con un’attenzione alla sostenibilità. Il ristorante si rifornisce infatti dal primo allevamento svizzero dei pregiati bovini che ha sede proprio in una fattoria di Andermatt, garantendo quindi un’esperienza di consumo a Km0.
“La stella Michelin per The Japanese by The Chedi Andermatt mi riempie di gioia – ha commentato Dietmar Sawyere – È il massimo onore per uno Chef, un omaggio alla passione che tutto il team prova per l’arte culinaria giapponese che cerchiamo di trasmettere ai nostri ospiti attraverso i piatti”. Jean-Yves Blatt, General Manager di The Chedi Andermatt, prosegue: “Siamo molto orgogliosi di questo successo. Il riconoscimento arriva come una conferma ai nostri sforzi quotidiani volti a fornire agli ospiti esperienze uniche, al massimo livello e al passo con i tempi, come quella di scegliere di proporre un concept di autentica cucina giapponese nel cuore delle Alpi”. Ospitato nel nuovo futuristico rifugio progettato dall’architetto Christina Seilern, vicino alla stazione di arrivo degli impianti in cima al monte Gütsch, The Japanese by The Chedi Andermatt dispone di 38 coperti interni, cui si aggiungono altri 34 posti a sedere sulla terrazza esterna panoramica che offre una vista mozzafiato sulle piste da sci e le montagne del Gottardo. All’interno dello stesso edificio si trova anche il ristorane Gütsch gestito dallo Chef Markus Neff, premiato ugualmente con una stella Michelin per la sua proposta di cucina basata su prodotti locali e piatti della tradizione cantonale e svizzera. Durante la stagione invernale in corso, The Japanese by The Chedi Andermatt è aperto dal lunedì alla domenica dalle 11 alle 15, in base alle condizioni atmosferiche.
C.d.G.