Un nome più evocativo, profondo, che descirva meglio lo spumante inglese.
A Camilla Parker Bowles non piace il mero generico termine sparkling wine e lei stessa si impegnerà per trovare una nuova parola. Lo ha dichiarato all'inaugurazione della nuova cantina di Hambledon Vineyard, una delle più antiche aziende vinicole d'Inghilterra, fondata nel 1952 e specializzata nella produzione di bollicine. La Duchessa di Cornovaglia ha esteso la proposta sottolineando la necessità di marcare l'identità del vino inglese, in forte crescita nei mercati, a partire proprio dal suo nome, probabilmente pensando allo Champagne.
Si è espressa anche da presidente della United Kingdom Vineyards Association, l'unica riconosciuta dal governo britannico, che riunisce coltivatori, enologi e produttori dell'Inghilterra e del Galles. La sua famiglia ha sempre avuto a che fare con il mondo del vino. Suo padre, il maggiore Bruce Shand lo vendeva anche, e suo nonno Philip Morton Shand scrisse un libro sulla vinificazione.
C.d.G.