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La curiosità

Bottura a Londra sceglie di rappresentare l’Italia con una specialità siciliana

02 Maggio 2012

Con la Sicilia Massimo Bottura conquista Londra e dimostra il suo calibro con una specialità siciliana, la granita.

Sceglie il caffè per aprire la cena di gala del premio The 50 Best Restaurants of the World. La bevanda simbolo del Bel Paese però questa volta, attraverso il tocco visionario dello chef, non conquista la scena come fine pasto ma appunto come entrée.

Il patron de L’Osteria La Francescana omaggia l’Isola con una ricetta che vede il caffè elaborato con il bergamotto candito, i capperi, l’origano, la granita di mandorle, il sale marino, le scorze di limone e la polvere di caffè (selezione di Lavazza miscela ¡Tierra!). Un concentrato di sapori mediterranei che hanno stupito i commensali. E a questa creazione Bottura ha voluto dare un titolo, ispirandosi ad un libro scritto negli anni ’30 da  Frank Schoonmaker “Come with me through Italy”. Un invito a scoprire un territorio vocato alla massima espressione gastronomica, anche se quest’anno presente tra i “The Best” con solo 5 ristoranti. Ma Bottura tiene alto il tricolore e lo ha fatto in Inghilterra, in occasione dell’appuntamento più atteso dell’anno che tiene con il fiato sospeso i grandi della cucina internazionale, scegliendo proprio la Sicilia. 

 

C.d.G.