Vengono chiamati wine apartament dotati di un frigorifero per i vini, di una cantina a temperatura e umidità controllata, che può arrivare a contenere 10mila bottiglie, e pure con il sommelier annesso.
E' l'ultima tendenza che giunge dal Giappone. Ha preso piede nel quartiere Shibuya di Tokyo. L'affitto è tra i 239,000 e i 258, 000 yen (1800 -1900 euro circa) . Non grandi locali, ma di 42, 46 metri quadrati. In tutto, per ora, sono solo 18. Sono stati progettati dalla compagnia Inow, presieduta Takayuki Suzuki, e pensati a misura di target, per produttori, sommelier, buyer e tagliati anche per gli studenti. Poiché, infatti, sono tantissimi i corsi sul vino o per diventare sommelier nati negli ultimi anni nella metropoli nipponica e che gravitano attorno a questo lussuoso quartiere, l'esigenza era quella di fornire a chi studia il vino una sistemazione che fornisca il necessario per applicare in casa quello che si è appreso in aula. Il complesso sarà dotato anche di un wine bistrot a cui gli affittuari potranno ordinare con consegna a domicilio pasti gourmet ed etichette costose.