La Cina a tavola come l’avete mai vista né immaginata.
A Bite of China è il titolo di una serie di documentari realizzati lo scorso anno per la China Central Television per raccontare, in sette puntate, cosa e come si mangia in Cina.
Girato in 60 diverse location, A Bite of China, ha riscosso un grande successo in tutto il mondo. Mostra il lavoro scrupoloso di famiglie di artigiani e contadini che, con scarsi mezzi, duro lavoro e altissima maestria, vivono del cibo che producono: dal riso al tofu, dal vino alle radici di loto, dalla pesca ai germogli di bambù, dal sale all’affumicatura.
Il documentario, girato in maniera impeccabile con una voce fuori campo che narra le varie storie familiari, è un continuo susseguirsi di primi piani ai volti dei contadini, vedute aere di paesaggi e inquadrature macro al cibo che lasciano davvero poco all’immaginazione e stimolano una più approfondita conoscenza del paese che ci viene raccontato. Una serie da gran gourmet.
Ecco tutti gli episodi (in inglese).
Episode 1: Gifts from nature
Episode 2: The story of staple foods
Episode 3: Inspiration for change
Episode 4: The taste of time
Episode 5: Secrets of the kitchen
Episode 6: A perfect blend of five flavors
Episode 7: Our Farm
Clara Minissale