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L'iniziativa

Birre alla frutta e Fermentazioni spontanee, tre seminari gratuiti online di UniPa

27 Maggio 2020
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di Manuela Zanni

Dopo il successo del primo ciclo di 11 seminari gratuiti organizzati dai Corsi di Laurea di “Scienze e Tecnologie Agroalimentari” e “Mediterranean Food Science and Technology” dell’Università di Palermo, dedicati alle recenti innovazioni nel settore del Food Science and Technology, è in arrivo un secondo ciclo 3 di incontri.

In questo caso si tratta di un’iniziativa che vede la collaborazione dell’Associazione Universitaria Agrum con il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali, dal titolo “Le Birre alla frutta e le Fermentazioni spontanee”. Il ciclo di seminari sarà articolato in tre incontri e trasmesso in tre momenti differenti in diretta sulla piattaforma Microsoft Team, nelle giornate del 27 maggio, 9 e 10 giugno 2020. Tre incontri per conoscere la birra; tre bravissimi birrai per mostrarci la loro operosità e realizzazione del prodotto birra; tre assaggiatori che diverranno narratori e guide per accompagnarci alle bellezze creative di ogni interprete in campo. Un’occasione interessante per entrare più nel merito del prodotto e della produzione della birra. Grazie alla preziosa partnership con importanti conoscitori ed assaggiatori della birra, come Lorenzo Dabove, in arte Kuaska, i nostri Andrea Camaschella e Mauro Ricci, sarà possibile fare un viaggio virtuale ed entrare nei birrifici per esplorare le caratteristiche delle birre nazionali ed internazionali che si sono susseguite nel tempo: storia, realizzazione ed ideazione logistica di produzione.

I seminari saranno volti a valorizzare le capacità e le opportunità del mondo birra, attraverso il racconto di questi birrai specializzati che diverranno narratori e guide di eccellenza per scoprire i processi di trasformazione e realizzazione della birra che ne fanno una delle bevande più antiche nella storia dei popoli. Gli incontri previsti vedranno diverse collaborazioni con:

  • Il Birrificio Cantillon (Bruxelles) – Birraio Jean Van Roy
  • Nicola Francesca – Docente Dipartimento SAAF
  • Il Birrificio Barley – Birraio Nicola Perra
  • Il Birrificio Croce di Malto – Birraio Alessio Selvaggio
  • Lorenzo Dabove, in arte Kuaska
  • Andrea Camaschella
  • Simon Mattia Riva
  • Mauro Ricci

Informazioni specifiche verranno pubblicate nella pagina Facebook “Scienze e Tecnologie AgroAlimentari Unipa” e Instagram “‘stal_Unipa”. Per partecipare è obbligatoria la registrazione al canale Teams di ciascun seminario, da individuare tramite la pagina facebook di Stal, Scienze e Tecnologie AgroAlimentari di Unipa. Di seguito i link per accedere ai singoli seminari: