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Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
SUD TOP WINE
TAORMINA GOURMET
Best in Sicily 2024
VENDEMMIA 2023
Scenari
Boatos sui Master of Wine: in arrivo il terzo italiano. E (forse) anche la prima donna italiana
di
Giorgio Vaiana
Aperitivo
Il caso
La qualità del cibo finisce dove inizia l’happy hour
Report torna con una nuova inchiesta sul vino: sotto attacco enologi e Doc
Al ristorante su tavole nude e senza tovaglie: quando la moda minimalista è da bocciare
Il caso
Report torna con una nuova inchiesta sul vino: sotto attacco enologi e Doc
di
Redazione
Scenari
Spot del Masaf invita a mangiare frutta secca italiana. Peccato che nei supermercati non se ne trovi…
di
Clara Minissale
Dove mangio
La pizza di Cagliostro a Palermo: nel menù spuntano quelle dedicate ai grandi classici della cucina italiana
di
Giada Giaquinta
Scenari
Spumanti italiani negli Stati Uniti, frenano gli ordini, ma aumentano i consumi: “Scorte da esaurire”
di
Redazione
Vino della settimana
Vino della settimana
Sicilia Doc Nero d’Avola Picciotto 2022 di Donnadicoppe
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Costa d’Amalfi Doc Furore Bianco 2022 di Marisa Cuomo
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Farnito Chardonnay Brut di Carpineto
di
Federico Latteri
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Scenari
Per le api è ormai emergenza siccità. Carlo Amodeo: “Siamo davanti a un’annata difficilissima”
di
Enrica Iacono
I nostri eventi
“Cene del Tirreno”, al via la seconda edizione: ecco i ristoranti coinvolti e come partecipare
di
Stefania Petrotta
Eventi e iniziative
Vino Nobile di Montepulciano, in 30 anni la produzione è aumentata del 98,8 per cento
di
Redazione
Il personaggio
Roberto Gentile, un siciliano alla corte di Alain Ducasse: “Ma la cucina francese adesso è cambiata”
di
Alessandra Meldolesi
Turismo e viaggi
Il vino, l’olio e l’ospitalità: i giornalisti scoprono la Puglia
di
Annalucia Galeone
Scenari
Fioi, i custodi dell’olio: “C’è ancora molto da fare per far comprendere ai consumatori un extravergine di qualità”
di
Christian Guzzardi
Scenari
Luciano “Lucianeddu” Di Marco, da masterchef a un ristorante a Palermo: “Apro Addakuosa”
di
Manuela Zanni
Dove mangio
Giacomo Lovato e il suo menu Psyche al Borgia di Milano: tra tecnica e grandi materie prime
di
Gianluca Rossetti
Il personaggio
Debora Massari docente d’eccezione per un giorno: “Fare impresa significa non porsi limiti. E su mio padre dico che…”
di
Redazione
Olio della settimana
Olio della settimana
Olive Invaiate 2023 di Antica Masseria Caroli
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Valle dell’Inferno, Family Reserve 2023 di Magihouse
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Laudemio 2023 di Frescobaldi
di
Christian Guzzardi
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Eventi e iniziative
“Diamo alla Nocciola dell’Etna una certificazione per farla crescere nel mondo”: arriva il convegno a Sant’Alfio
di
Redazione
Scenari
Arance rosse di Sicilia, Gerardo Diana: “Il cambiamento climatico condizionerà la produzione”
di
Francesca Bertè
Scenari
A Jancis Robinson un premio alla carriera dai Masters of Wine
di
Redazione
L'azienda
Brugnano, quante novità per il 2024: tra le etichette spunta un Nerello Mascalese prodotto vicino al mare
di
Redazione
Birra della settimana
Birra della settimana
Storie di birra e formaggio: dalla Toscana lo “scoppolato” che svela le sue sintonie con la pinta
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Parmigiana di melanzane e birra: l’abbinamento da migliaia di idee innovative
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
“Barleywine”, il “vino d’orzo: la birra antica e nobile che racchiude il sapore della storia
di
Simone Cantoni
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Eventi e iniziative
Contrade dell’Etna, si accendono i motori per l’edizione 2024: aperte le adesioni per le cantine
di
Redazione
La degustazione
I 60 anni del consorzio Collio: un’etichetta celebrativa sulle bottiglie dei vini dei soci
di
Marco Sciarrini
Scenari
Edoardo Freddi, nel 2023 fatturato record da 86 milioni. E firma un accordo con Marilisa Allegrini
di
Redazione
L'azienda
Davide Fregonese e il suo nuovo single malt: “Ruadh Mhor è il mio primo whisky da produttore”
di
Michele Pizzillo
Scenari
A Jancis Robinson un premio alla carriera dai Masters of Wine
di
Redazione
Eventi e iniziative
Presentato il Salone del Mobile di Milano: in città tanti eventi dedicati al cibo e al vino
di
Michele Pizzillo
Eventi e iniziative
Vinòforum, per il 2024 location d’eccezione: l’evento si terrà al Circo Massimo di Roma
di
Redazione
Il personaggio
A Castelbuono c’è un giovane che produce la manna: ecco il sogno di Emilio Appiano
di
Clara Minissale
Scenari
La terza via dell’alcol: ora arrivano i “functional drinks” e promettono allegria senza conseguenze
di
Stefano Bagnacani
Il caso
Al ristorante su tavole nude e senza tovaglie: quando la moda minimalista è da bocciare
di
Gianfranco Marrone
Eventi e iniziative
Nasce un’applicazione da utilizzare al supermercato per le scelte consapevoli a tavola
di
Redazione
La degustazione
I vini affinati sotto al mare: a Roma il confronto per capire le differenze
di
Marco Sciarrini
I nostri eventi
Il grande ritorno di Best in Sicily: l’edizione numero 14 lunedì 11 marzo al Teatro Bellini di Catania
di
Redazione
Scenari
Il sessantesimo hotel di Nh Italia sbarca in montagna: ora il gruppo punta tutto sui resort
di
Enrica Iacono
Scenari
Elio Carta ne sperimenta un’altra: e presenta il suo “Whisky from Sardinia”
di
Redazione
L'intervista
Sprecometro, l’app per ridurre lo spreco alimentare: “Educhiamo i più giovani al rispetto del cibo”
di
Redazione
Dove mangio
Dal mare al piatto, tradizione e gusto al ristorante A Varcuzza di Donnalucata
di
Giada Giaquinta
Il personaggio
Dai fasti de “Il Ristorantino” ai progetti futuri. Pippo Anastasio: “Ora? Tradizione in cucina e più rispetto per il cliente”
di
Giovanni Franco
Scenari
Pochi consumi e troppa produzione: in California si pensa a estirpare 12.000 ettari di vigneti
di
Redazione
Scenari
Il Vermentino di Gallura supera per valore sul mercato le bollicine: “Riconosciuto il lavoro di Siddùra”
di
Redazione
L'azienda
Le Marche che non ti aspetti: alla scoperta dei Colli di Monteprandone
di
Michele Pizzillo
Eventi e iniziative
VinNatur, dal 13 al 15 aprile la nuova edizione. Maule: “Sempre più giovani vignaioli al nostro evento. E su Report…”
di
Redazione
La degustazione
I cinquant’anni del consorzio del Gavi: “Ecco perché l’uva Cortese è diventata così importante”
di
Marco Sciarrini
Scenari
Il vino etneo “Ritorno” della cantina Ventimiglia scende in campo con il Catania Calcio
di
Redazione
Le firme di
Fabrizio Carrera
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Annalucia Galeone
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Giada Giaquinta
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Christian Guzzardi
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Francesca Landolina
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Federico Latteri
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Irene Marcianò
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Alessandra Meldolesi
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Clara Minissale
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Fiammetta Parodi
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Maddalena Peruzzi
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Stefania Petrotta
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Floriana Pintacuda
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Giorgia Tabbita
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Fosca Tortorelli
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Mimmo Vita
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Manuela Zanni
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Alessia Zuppelli
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