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Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
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Best in Sicily 2024
VENDEMMIA 2023
Scenari
La scommessa dell’olio in Piemonte: “Il freddo non ci spaventa più, i nostri ulivi sono forti”
di
Enrica Iacono
Da sinistra Lorenzo Cesconi, presidente Fivi, Desirèe Pascon Bellese e Andrea Annino. Questi ultimi due entrano nel Consiglio Fivi
Il caso
Fivi, dimissioni a valanga dal consiglio e polemiche nell’aria. Cesconi: “Normale dialettica, lunedì un confronto tra i soci”
La nuova inchiesta di Report sul vino: nel mirino i lieviti selezionati
Report torna con una nuova inchiesta sul vino: sotto attacco enologi e Doc
Scenari
Masters of Wine, ecco il terzo italiano: è l’enologo Pietro Russo
di
Redazione
Scenari
EquiPlanet, il nuovo standard di sostenibilità per le imprese agroalimentari: tre aziende sul trampolino di lancio del progetto di Valoritalia
di
Giosetta Ciuffa
Scenari
L’allarme dei viticoltori francesi: “Piove troppo poco, che fine faremo?”
di
Redazione
Scenari
Carota novella di Ispica Igp, parla il presidente: “Più prodotto, ma quante difficoltà per la siccità”
di
Enrica Iacono
Vino della settimana
Vino della settimana
Trentino Superiore Doc Rosso Quattro Vicariati 2019 di Cavit
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Sicilia Doc Nero d’Avola Picciotto 2022 di Donnadicoppe
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Costa d’Amalfi Doc Furore Bianco 2022 di Marisa Cuomo
di
Federico Latteri
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I nostri eventi
Best in Sicily, la grande festa del gusto e dell’ospitalità: ecco come partecipare alla cerimonia dell’11 marzo
di
Redazione
Scenari
Tregua di Lindt, verso il Gianduiotto di Torino Igp. Ma l’azienda: “Noi produrremo il nostro cioccolatino”
di
Redazione
Scenari
“Formiamo l’aromateller, il sommelier del caffé”
di
Fosca Tortorelli
La degustazione
Sarzi Amadè e Domaine Tariquet, 40 anni insieme: una degustazione di Bas-Armagnac tra sorprese e note… musicali
di
Michele Pizzillo
Scenari
Frescobaldi (Uiv): “Consumo del vino in Europa è moderato. Dati in calo dal 2008”
di
Redazione
Scenari
L’export dei vini italiani, 2023 da “profondo rosso”. Frescobaldi: “Serve individuare nuovi mercati”
di
Redazione
Eventi e iniziative
Campionati della Cucina Italiana 2024, oro al Culinary team Sicilia junior
di
Redazione
Scenari
Chianti Classico Collection 2024, i nostri migliori assaggi/2
di
Federico Latteri
Scenari
Mozzarella di bufala campana Dop, export con il segno “+”, Raimondo: “Il nostro prodotto piace sempre di più nel mondo”
di
Redazione
Olio della settimana
Olio della settimana
Il Primizio 2023 di Tenuta Chiaramonte
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
L’olio extravergine di oliva 2023 di Mandravecchia
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Olive Invaiate 2023 di Antica Masseria Caroli
di
Christian Guzzardi
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I nostri eventi
Cene del Tirreno, buona la prima: ecco gli altri appuntamenti da non perdere
di
Redazione
Scenari
Istituto Trento Doc, Stefano Fambri eletto all’unanimità nuovo presidente
di
Redazione
Scenari
Etna Doc, forte calo della produzione di uva: -42 per cento
di
Redazione
Birra della settimana
Birra della settimana
Storie di birra e formaggio: la giuncata calabrese, un prodotto dalla storia millenaria
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Storie di birra e formaggio: il viaggio dal Friuli del formadi frant da abbinare a una bevuta… esplosiva
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Storie di birra e formaggio: dalla Toscana lo “scoppolato” che svela le sue sintonie con la pinta
di
Simone Cantoni
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L'azienda
I biscotti Tumminello sbarcano in America e ora il nuovo stabilimento
di
Enrica Iacono
Scenari
Dopo la chiusura il ristorante stellato Le Gavroche di Londra mette all’asta i vini
di
Redazione
Eventi e iniziative
Contrade dell’Etna, si accendono i motori per l’edizione 2024: aperte le adesioni per le cantine
di
Redazione
Eventi e iniziative
Duecento cantine e 400 vini in degustazione: a New York la terza edizione di Barolo & Barbaresco World Opening
di
Redazione
Scenari
“Cari produttori, nelle etichette di olio scrivete: ha un’azione cardioprotettiva e contrasta il diabete”
di
Enrica Iacono
Scenari
Franciacorta lancia le Unità Geografiche e rifà il restyling del logo
di
Fabrizio Carrera
Scenari
Cresce l’export dei distretti agroalimentari italiani: +4,5% nei primi nove mesi del 2023
di
Redazione
Dove mangio
Daniele Vaccarella e la sua pizza “Ammodo”: “Con le mie creazioni voglio trasmettere felicità”
di
Giada Giaquinta
L'azienda
Quel Cannonau in versione rosato: la scommessa (vinta) di Siddùra
di
Redazione
L'azienda
I Cerea “a caccia” di cioccolato: e dal Perù arriva il monorigine “Piura”
di
Redazione
Scenari
Il Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato e il progetto per una viticoltura innovativa e sostenibile
di
Redazione
Scenari
In Francia iniziano ad arrivare le prime risorse per i viticoltori in difficoltà
di
Redazione
I nostri eventi
Il grande ritorno di Best in Sicily: l’edizione numero 14 lunedì 11 marzo al Teatro Bellini di Catania
di
Redazione
Scenari
Spot del Masaf invita a mangiare frutta secca italiana. Peccato che nei supermercati non se ne trovi…
di
Clara Minissale
Scenari
Spumanti italiani negli Stati Uniti, frenano gli ordini, ma aumentano i consumi: “Scorte da esaurire”
di
Redazione
Eventi e iniziative
I 60 anni dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo: una cena preparata da cento chef a Vietri sul Mare
di
Redazione
Dove mangio
La pizza di Cagliostro a Palermo: nel menù spuntano quelle dedicate ai grandi classici della cucina italiana
di
Giada Giaquinta
Eventi e iniziative
A Marina di Carrara arriva a marzo il Campionato Nazionale di pasticceria, gelateria e cioccolateria
di
Redazione
Il personaggio
Debora Massari docente d’eccezione per un giorno: “Fare impresa significa non porsi limiti. E su mio padre dico che…”
di
Redazione
L'azienda
Davide Fregonese e il suo nuovo single malt: “Ruadh Mhor è il mio primo whisky da produttore”
di
Michele Pizzillo
Il personaggio
Roberto Gentile, un siciliano alla corte di Alain Ducasse: “Ma la cucina francese adesso è cambiata”
di
Alessandra Meldolesi
La novità
Luciano Di Marco da Masterchef a un ristorante tutto suo: “Apro Addakuosa”
Scenari
Per le api è ormai emergenza siccità. Carlo Amodeo: “Siamo davanti a un’annata difficilissima”
di
Enrica Iacono
Eventi e iniziative
Wine Paris 2024, grande successo. E l’anno prossimo l’Italia avrà un padiglione tutto suo
di
Marco Sciarrini
Le firme di
Fabrizio Carrera
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Giorgio Vaiana
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Titti Casiello
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Roberto Chifari
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Ambra Cusimano
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Maria Giulia Franco
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Annalucia Galeone
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Giada Giaquinta
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Christian Guzzardi
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Francesca Landolina
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Federico Latteri
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Irene Marcianò
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Alessandra Meldolesi
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Clara Minissale
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Fiammetta Parodi
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Stefania Petrotta
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Marco Sciarrini
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Giorgia Tabbita
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Fosca Tortorelli
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Mimmo Vita
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Manuela Zanni
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Alessia Zuppelli
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