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Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
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TAORMINA GOURMET
Best in Sicily 2024
VENDEMMIA 2023
Scenari
Franciacorta lancia le Unità Geografiche e rifà il restyling del logo
di
Fabrizio Carrera
Immagini dalla Chianti collection 2024
La degustazione
Chianti Classico Collection 2024, i nostri migliori assaggi/1
Sarzi Amadè e Domaine Tariquet, 40 anni insieme: una degustazione di Bas-Armagnac tra sorprese e note… musicali
I vini affinati sotto al mare: a Roma il confronto per capire le differenze
Scenari
Frescobaldi (Uiv): “Consumo del vino in Europa è moderato. Dati in calo dal 2008”
di
Redazione
Eventi e iniziative
Duecento cantine e 400 vini in degustazione: a New York la terza edizione di Barolo & Barbaresco World Opening
di
Redazione
Dove mangio
Daniele Vaccarella e la sua pizza “Ammodo”: “Con le mie creazioni voglio trasmettere felicità”
di
Giada Giaquinta
I nostri eventi
Best in Sicily, la grande festa del gusto e dell’ospitalità: ecco come partecipare alla cerimonia dell’11 marzo
di
Redazione
Vino della settimana
Vino della settimana
Sicilia Doc Nero d’Avola Picciotto 2022 di Donnadicoppe
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Costa d’Amalfi Doc Furore Bianco 2022 di Marisa Cuomo
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Farnito Chardonnay Brut di Carpineto
di
Federico Latteri
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Scenari
“Cari produttori, nelle etichette di olio scrivete: ha un’azione cardioprotettiva e contrasta il diabete”
di
Enrica Iacono
Scenari
Boatos sui Master of Wine: in arrivo il terzo italiano. E (forse) anche la prima donna italiana
di
Giorgio Vaiana
L'azienda
I Cerea “a caccia” di cioccolato: e dal Perù arriva il monorigine “Piura”
di
Redazione
La degustazione
Sarzi Amadè e Domaine Tariquet, 40 anni insieme: una degustazione di Bas-Armagnac tra sorprese e note… musicali
di
Michele Pizzillo
Eventi e iniziative
Wine Paris 2024, grande successo. E l’anno prossimo l’Italia avrà un padiglione tutto suo
di
Marco Sciarrini
Il caso
La nuova inchiesta di Report sul vino: nel mirino i lieviti selezionati
di
Redazione
I nostri eventi
“Cene del Tirreno”, al via la seconda edizione: ecco i ristoranti coinvolti e come partecipare
di
Stefania Petrotta
Eventi e iniziative
I 60 anni dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo: una cena preparata da cento chef a Vietri sul Mare
di
Redazione
Eventi e iniziative
Chianti Classico Collection, chiusa l’edizione del centenario. Manetti: “E’ il territorio che fa la differenza”
di
Redazione
Olio della settimana
Olio della settimana
L’olio extravergine di oliva 2023 di Mandravecchia
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Olive Invaiate 2023 di Antica Masseria Caroli
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Valle dell’Inferno, Family Reserve 2023 di Magihouse
di
Christian Guzzardi
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Scenari
Dall’Etna parte la proposta per la nocciola Dop: “E certifichiamo la produzione siciliana”
di
Redazione
Il personaggio
Roberto Gentile, un siciliano alla corte di Alain Ducasse: “Ma la cucina francese adesso è cambiata”
di
Alessandra Meldolesi
Scenari
Spumanti italiani negli Stati Uniti, frenano gli ordini, ma aumentano i consumi: “Scorte da esaurire”
di
Redazione
Dove mangio
La pizza di Cagliostro a Palermo: nel menù spuntano quelle dedicate ai grandi classici della cucina italiana
di
Giada Giaquinta
Birra della settimana
Birra della settimana
Storie di birra e formaggio: il viaggio dal Friuli del formadi frant da abbinare a una bevuta… esplosiva
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Storie di birra e formaggio: dalla Toscana lo “scoppolato” che svela le sue sintonie con la pinta
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Parmigiana di melanzane e birra: l’abbinamento da migliaia di idee innovative
di
Simone Cantoni
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Scenari
Spot del Masaf invita a mangiare frutta secca italiana. Peccato che nei supermercati non se ne trovi…
di
Clara Minissale
Eventi e iniziative
Masterclass, assaggi e talk: a Bologna torna Slow Wine Fair
di
Alessandra Meldolesi
Eventi e iniziative
Contrade dell’Etna, si accendono i motori per l’edizione 2024: aperte le adesioni per le cantine
di
Redazione
Scenari
Luciano “Lucianeddu” Di Marco, da masterchef a un ristorante a Palermo: “Apro Addakuosa”
di
Manuela Zanni
Il caso
La qualità del cibo finisce dove inizia l’happy hour
di
Stefano Bagnacani
Scenari
Per le api è ormai emergenza siccità. Carlo Amodeo: “Siamo davanti a un’annata difficilissima”
di
Enrica Iacono
Dove mangio
Giacomo Lovato e il suo menu Psyche al Borgia di Milano: tra tecnica e grandi materie prime
di
Gianluca Rossetti
Scenari
Fioi, i custodi dell’olio: “C’è ancora molto da fare per far comprendere ai consumatori un extravergine di qualità”
di
Christian Guzzardi
L'azienda
Brugnano, quante novità per il 2024: tra le etichette spunta un Nerello Mascalese prodotto vicino al mare
di
Redazione
Scenari
Arance rosse di Sicilia, Gerardo Diana: “Il cambiamento climatico condizionerà la produzione”
di
Francesca Bertè
Turismo e viaggi
Il vino, l’olio e l’ospitalità: i giornalisti scoprono la Puglia
di
Annalucia Galeone
Il personaggio
Debora Massari docente d’eccezione per un giorno: “Fare impresa significa non porsi limiti. E su mio padre dico che…”
di
Redazione
I nostri eventi
Il grande ritorno di Best in Sicily: l’edizione numero 14 lunedì 11 marzo al Teatro Bellini di Catania
di
Redazione
La degustazione
I 60 anni del consorzio Collio: un’etichetta celebrativa sulle bottiglie dei vini dei soci
di
Marco Sciarrini
Scenari
Edoardo Freddi, nel 2023 fatturato record da 86 milioni. E firma un accordo con Marilisa Allegrini
di
Redazione
L'azienda
Davide Fregonese e il suo nuovo single malt: “Ruadh Mhor è il mio primo whisky da produttore”
di
Michele Pizzillo
Scenari
A Jancis Robinson un premio alla carriera dai Masters of Wine
di
Redazione
Eventi e iniziative
Vino Nobile di Montepulciano, in 30 anni la produzione è aumentata del 98,8 per cento
di
Redazione
Il personaggio
Dai fasti de “Il Ristorantino” ai progetti futuri. Pippo Anastasio: “Ora? Tradizione in cucina e più rispetto per il cliente”
di
Giovanni Franco
Scenari
La terza via dell’alcol: ora arrivano i “functional drinks” e promettono allegria senza conseguenze
di
Stefano Bagnacani
Eventi e iniziative
Vinòforum, per il 2024 location d’eccezione: l’evento si terrà al Circo Massimo di Roma
di
Redazione
Il personaggio
A Castelbuono c’è un giovane che produce la manna: ecco il sogno di Emilio Appiano
di
Clara Minissale
Il caso
Al ristorante su tavole nude e senza tovaglie: quando la moda minimalista è da bocciare
di
Gianfranco Marrone
Eventi e iniziative
Presentato il Salone del Mobile di Milano: in città tanti eventi dedicati al cibo e al vino
di
Michele Pizzillo
Le firme di
Fabrizio Carrera
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Giorgio Vaiana
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Titti Casiello
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Roberto Chifari
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Maria Giulia Franco
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Annalucia Galeone
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Giada Giaquinta
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Christian Guzzardi
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Federico Latteri
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Alessandra Meldolesi
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Manuela Zanni
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Alessia Zuppelli
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