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07
Dic

Vino della settimana - Prosecco Superiore Docg Prosecco 1924 di Carpenè Malvolti

. Pubblicato in Il vino della settimana

di Federico Latteri

Carpenè Malvolti è un nome strettamente legato alla storia vitivinicola del nostro Paese. 

06
Dic

Arancinadays, tutti i partecipanti alla gara

. Pubblicato in L'iniziativa

Mercoledì 11 dicembre il contest per decretare la migliore arancina. Dieci i locali coinvolti tra i migliori di Palermo. Ecco anche la giuria che valuterà uno dei simboli gastronomici della Sicilia


(Il logo dell’iniziativa)

Tutto pronto o quasi per il primo contest dedicato all’arancina. La gara organizzata da Cronache di Gusto si terrà mercoledì 11 dicembre a partire dalle 12 presso il ristorante Quattro Venti di via Enrico Albanese a Palermo. 

06
Dic

Colpo di scena alla Cantina di Soave: lascia dopo 17 anni il direttore Bruno Trentini

. Pubblicato in Scenari


(Bruno Trentini e Wolfgang Raifer)

di Emanuele Scarci

Dopo 17 anni, il direttore generale della Cantina di Soave Bruno Trentini lascia. Al suo posto arriva Wolfgang Raifer.

28
Nov

Presentazione della guida di DoctorWine a Palermo, l'elenco delle cantine partecipanti

. Pubblicato in L'iniziativa

Appuntamento il 9 dicembre alle Terrazze di Mondello. Ecco come partecipare


(Federico Latteri con Daniele Cernilli - ph Vincenzo Ganci)

Un evento da segnare in agenda e non mancare assolutamente. 

05
Dic

"Fiocco rosa" in casa Funaro: "Il nostro rosato simbolo della Sicilia in giro per il mondo"

. Pubblicato in L'azienda


(Clemente, Tiziana e Giacomo Funaro)

di Manuela Zanni

Non esiste azienda di successo che non sia concepita come una realtà in continuo divenire. Lo sanno bene Giacomo, Clemente e Tiziana Funaro, proprietari dell’omonima azienda che fermi proprio non sanno stare.

06
Dic

Tasting unico con Hofstatter a Roma: i vini degustati in salotto con pochi "amici"

. Pubblicato in La degustazione


(Martin Foradori Hofstatter)

di Fabiola Pulieri, Roma

Martin Foradori Hofstatter è arrivato nella Capitale portando con sé tutti i profumi del Trentino Alto Adige per sprigionarli in un salotto riservato a pochi amici ai quali ha fatto degustare i suoi favolosi vini, uno più buono e piacevole dell’altro, tra i quali spiccava anche un campione di botte. 

04
Dic

#arancinadays, non solo il contest. Fino a Natale versioni gourmet nei ristoranti

. Pubblicato in L'iniziativa

Cronache di Gusto crea un network di ristoranti e trattorie che declineranno in chiave innovativa e creativa uno dei cibi più ricchi di identità per i palermitani

Il grande giorno si avvicina. Mentre abbiamo svelato i bar che parteciperanno al nostro contest dell'11 dicembre e i nomi dei giurati (leggi questo articolo) vi raccontiamo della nuova iniziativa e idea firmata da Cronache di Gusto. 

06
Dic

Le arancine veg per Santa Lucia: i 6 locali dove andare a comprarle a colpo sicuro

. Pubblicato in Scenari

di Manuela Zanni

Oltre alla già annosa "quaestio", ancora irrisolta, circa la definizione di arancina o arancino, ogni anno, per Santa Lucia, il 13 dicembre, c'è un'altra diatriba che coinvolge solo una parte della popolazione e, quindi, meno nota ai più sebbene sia altrettanto degna di attenzione.

05
Dic

Il Grillo e il Nerello Mascalese raccontati da DoctorWine: due seminari imperdibili a Palermo

. Pubblicato in L'iniziativa

Due lezioni imperdibili con la narrazione di uno dei giornalisti esperti di vino più apprezzati in campo nazionale e non solo. ECCO COME PARTECIPARE


(Daniele Cernilli - ph Vincenzo Ganci)

Saranno il Grillo e il Nerello Mascalese i vitigni protagonisti di due seminari condotti da Daniele Cernilli, alias DoctorWine a Palermo il prossimo 9 dicembre alle Terrazze di Mondello a Palermo. 

29
Nov

#Arancinadays, il nostro primo contest dedicato al cibo di strada palermitano

. Pubblicato in L'iniziativa

Una giuria di esperti valuterà e decreterà le più buone in vista di Santa Lucia. Appuntamento l’11 dicembre presso il ristorante Quattro Venti. Ecco tutto quello che c’è da sapere


(Il logo dell’iniziativa)

Cosa c’è di più identitario di una buona arancina per un palermitano? Pochissime cose. E quali altre città italiane vivono un rito collettivo legato al cibo di strada come Palermo a Santa Lucia? Nessuna, ci sembra. 

05
Dic

Sentenza storica della corte di giustizia europea: liberi i termini "aceto" e "balsamico"

. Pubblicato in Scenari

Una sentenza storica quella della Corte di Giustizia dell’Unione Europea che potrebbe stravolgere il mondo dell'aceto balsamico. 

05
Dic

Arance di Ribera, effetto "clima-pazzo": frutti in ritardo nella maturazione di 20 giorni

. Pubblicato in Scenari

L'effetto del clima-pazzo ha lasciato i suoi segni anche sulla raccolta delle arance di Ribera in provincia di Agrigento. 

05
Dic

Il bistellato San Domenico di Imola compie 50 anni: e nel menu spuntano i piatti storici

. Pubblicato in Video


di Aurora Pullara, Imola

Mezzo secolo di storia nel mondo della ristorazione italiana e internazionale, un traguardo importante, quello che il ristorante San Domenico di Imola, 2 stelle Michelin, raggiungerà nel 2020.

05
Dic

"La mia filosofia di cucina": dalla Germania a Palermo per aprire il suo "Semprefresco"

. Pubblicato in Dove mangio

Ù
(Agostino Terrasi, Marcus Müller e Simone Borruso)

Da quasi 30 anni Marcus Müller abita in Sicilia. Il nome fa subito intuire le sue origini tedesche. 

05
Dic

Dal capocollo di Martina alla cinta senese e la Ventricina: a Roma il meglio dei salumi italiani

. Pubblicato in L'intervista

di Marco Sciarrini, Roma

Prima edizione della mostra mercato Salum’È dedicata ai salumi rari di qualità made in Italy. La manifestazione si è tenuta a Roma nei locali trasteverini di WeGil. 

04
Dic

Un siciliano sul podio dei migliori baristi italiani: "Cerco di diffondere la cultura del caffé"

. Pubblicato in L'intervista


(Alessio Vabres)

di Francesca Landolina

Il palermitano Alessio Vabres è il terzo barista migliore d’Italia. Si è aggiudicato il terzo posto nell’ambito del concorso Barawards 2019. 

04
Dic

Olio, l'idea del ministro Bellanova per rivitalizzare il comparto: "Una Ocm come il vino"

. Pubblicato in Scenari

''Disegnare insieme una nuova strategia per l'olio italiano'', è l'obiettivo delineato dalla ministra delle Politiche agricole Teresa Bellanova per il Tavolo Olio convocato al Mipaaf. 

04
Dic

"TripAdvisor e la guida Michelin hanno unito le loro forze (o le debolezze)"

. Pubblicato in L'intervento


(Alberto Lupini)

di Alberto Lupini*

C’è solo da aspettare che la guida dismetta il rosso e assuma una copertina verde. 

04
Dic

Dalla Franciacorta al Chianti Classico: torna il festival del potatore di Simonit&Sirch

. Pubblicato in L'evento

Dopo il grande successo della prima edizione, che si è tenuto lo scorso 9 marzo 2019 in Franciacorta, sarà il Chianti Classico ad ospitare il secondo Festival del Potatore della vite ideato e organizzato da Simonit&Sirch. 

04
Dic

Riecco il Festival del giornalismo enogastronomico: per la prima volta a Palermo

. Pubblicato in La manifestazione

di Manuela Zanni

Palermo si prepara ad accogliere la sesta edizione del Festival del giornalismo enogastronomico che sbarca per la prima volta nel capoluogo siciliano.

04
Dic

Dopo la pizza, anche il caffé espresso italiano sarà patrimonio immateriale Unesco

. Pubblicato in Scenari

La cerimonia a novembre 2020

E' atteso per novembre 2020 il cin cin per il caffè espresso italiano tradizionale a patrimonio immateriale dell'umanità Unesco. 

03
Dic

Accordo Michelin, TripAdvisor e The Fork: nasce il più grande portale dei ristoranti

. Pubblicato in Scenari

Gli stellati saranno bene identificati nel portale del "gufo" e sarà possibile prenotare un tavolo con The Fork

E' una rivoluzione? Probabile. Ma nel mondo degli addetti ai lavori questa operazione della Michelin è inspiegabile. 

01
Dic

La Birra della Settimana - Una Birra per Due di Ofelia

. Pubblicato in La Birra della Settimana

di Andrea Camaschella

Il Natale, come recitava Renato Pozzetto nello spot di un noto panettone alcuni anni fa, quando arriva, arriva.

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