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Il personaggio

Lo chef Agostino D’Angelo approda ai Caraibi: cinque cene-evento per celebrare la Sicilia

24 Gennaio 2023
Agostino D’Angelo Agostino D’Angelo

La cucina dello chef Agostino D’Angelo approda ai Caraibi.

Cinque cene evento per celebrare la Sicilia e il suo mare, che porteranno il ristorante Brizza, nato la scorsa estate come pop up di Villa Sant’Andrea, a Taormina Mare, in alcune tra le spiagge più suggestive del mare caraibico. Tra il 2 e il 10 febbraio, D’Angelo, dal 2018 responsabile di cucina dell’hotel del gruppo Belmond, curerà un viaggio culinario esclusivo sulle isole dei Caraibi, trasportando oltre oceano le suggestioni della cucina siciliana pieds-dans-l’eau, così come l’ha ideata e creata la scorsa estate, dando vita al ristorante sul mare Brizza, nella baia di Mazzarò dove sorge Villa Sant’Andrea: cinque tavoli in riva al mare, nei quali cenare a piedi nudi sulla sabbia, condividendo un menu incentrato sulla salinità e sulla valorizzazione degli elementi della natura locale.

Sulla baia incontaminata di Maundays, il 2 febbraio è prevista una cena di benvenuto vista oceano a Cap Juluca, struttura del gruppo Belmond. Gli ospiti potranno assaggiare alcuni dei piatti tradizionali più amati da D’Angelo, dalla caponata al polpo “vugghiutu”, ma anche il tipico fritto misto di paranza e gli arancini. Il giorno seguente sarà il ristorante Cip’s By Cipriani, così chiamato per celebrare l’Italia e il glamour veneziano con l’Executive Chef Bruno Carvalho, ad accogliere il pop-up di Brizza per una cena esclusiva, con un menù degustazione di sei portate creato da Agostino D’Angelo attingendo da quell’orgogliosa passione che da sempre lo spinge ad esaltare i tesori del suo mare. Si inizierà con una selezione di quattro canapé signature di Brizza, tra cui gli scampi scottati su crema di patate al plancton e mollica tostata, e i ricci di mare su crostino croccante al limone. Quindi ravioli con ricotta e melanzane alla brace, ristretto di astice, mandorle di Noto e olio d’oliva alle alghe e ancora la fresca granita di salicornia. Dall’8 al 10 febbraio, la stessa ‘brezza’ siciliana raggiungerà poi la Baie Longue sull’isola di Saint Martin, dove ad accogliere Brizza sarà il nuovo ristorante La Spiaggia con l’Executive Chef di La Samanna, Bernard Prim.

C.M.