Rappresenterà la cucina del Belpaese nell’ambito de “La settimana della cucina italiana nel mondo”.
Lo chef palermitano Gioacchino Sensale sarà a Madrid il 23 e 24 novembre a vestire il tricolore e promuovere il Made in Italy. La settimana dedicata alla cucina italiana, che quest’anno si celebrerà dal 22 al 27 novembre, è promossa dal Ministero degli esteri e dagli Ambasciatori del Gusto, di cui Sensale fa parte. E’ un’iniziativa nata dopo Expo 2015 con l’intento di portare avanti tematiche legate a qualità, sostenibilità, cultura, sicurezza alimentare, diritto al cibo, educazione, identità, territorio, biodiversità.
“Sono stato contattato dall’ambasciata italiana a Madrid e ho accettato di buon grado di essere presente per questa due giorni nel corso della quale organizzeremo varie iniziative – spiega Sensale -. Parleremo di biodiversità, ci saranno masterclass sui piatti tipici della gastronomia italiana e poi organizzeremo una cena”. Ad ospitare Sensale sarà un istituto di formazione superiore alberghiera e ad affiancarlo in questa avventura culinaria spagnola ci sarà un altro chef italiano, Nino Mosca, di origini campane ma da tempo toscano adottivo. “Naturalmente – aggiunge Sensale, chef consulente gastronomico al ristorante 131 a Palermo – io sono molto legato ai prodotti siciliani e quindi sarà inevitabile, per me, parlare anche di pesce azzurro, della nostra pasticceria, della bontà e qualità del nostro olio. Con me, ad esempio, porterò del pistacchio per dimostrare e far toccare con mano la qualità dei nostri prodotti”.
C.M.