Un tocco di sapori d’autunno, così come il nome del suo piatto, lo ha portato Dalila Grillo, chef e titolare, insieme al fratello Ettore, del ristorante Vineria Modì di Taormina, la cui cucina è incentrata sul rispetto della tradizione, della natura e della stagionalità con un tocco creativo. Il piatto che ha presentato nel corso di un cooking show chef di questo primo giorno di Taormina Gourmet è un tortello vegetariano di pasta fresca all’uovo ripieno con zucca “delica”, noce moscata e cannella, alla base del piatto salsa di caprino di capra girgentana e panna acida e con un demi-glace vegetale, con circa quindici vegetali tra cui broccoli, cavalfiori, sedano rapa, cipolla, carota, sedano e barbabietola, completato con sciroppo di liquirizia e una nota croccante di granella di nocciole dell’Etna e finito con foglie di senape rossa. Il piatto è stato presentato in abbinamento con il vino “Lunario” di Cantine Brugnano, un Grillo con note paglierine e riflessi verdognoli, intensamente fruttato e delicatamente floreale.
L’incontro si è svolto in collaborazione con Irvo. Giuseppe Cicero Capo Panel esperto di olio consiglia in abbinamento un olio Evo di Nocellara messinese in purezza, la cui parte olfattiva ricorda l’erba che si sprigionano una volta versati sulla pietanza calda.
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