Dulcis in fundo nell’ultimo cooking show pizza del secondo giorno di Taormina Gourmet on tour, i fratelli Vincenzo e Giuseppe Albicocco, rispettivamente esperto d’arte bianca e titolare della Focacceria dei mercanti di Palermo e pastry chef e titolare della pasticceria Albicocco Giuseppe, hanno portato a Taormina Gourmet on Tour due proposte che uniscono la tradizione all’innovazione, il dolce e il salato. Il cornetto gastronomico preparato da Giuseppe Albicocco ha un impasto di farina di Tipo 1 integrale e lievitazione di 24 ore con cioccolato di Modica ed è farcito con songino, prosciutto crudo Artemano trattato con sale di Trapani, Blu di Bufala, purea di pere di stagione. In abbinamento un calice di Brut Rosato della cantina umbra Lungarotti (50% da uve Sangiovese e 50% Pinot Grigio).
S’ispira a un piatto della tradizione, il caciocavallo all’argentiera, la focaccia preparata da Vincenzo Albicocco, composto da una focaccia preparata con un blend di farine Petra (zero, semola di rimacino e integrale), che risulta croccante fuori e morbida dentro, farcita con cacio all’argentiera aromatizzato con aceto, zucca in agrodolce e speak Levoni. In abbinamento un calice di Frappato Doc Vittoria di Tenuta Valle delle Ferle 2023.