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Dai formaggi ai classici della cucina di pesce palermitana al pomodoro: i cooking show a TG on Tour a Palermo

26 Novembre 2024
Dall’alto a sinistra Andrea Rizzo, Marco Carella, Gianni Pizzo, Maria Richichi. Dal basso a sinistra Filippo Ventimiglia, Giuseppe Morese, Emanuele Isgrò ed Elisa Vecchi Dall’alto a sinistra Andrea Rizzo, Marco Carella, Gianni Pizzo, Maria Richichi. Dal basso a sinistra Filippo Ventimiglia, Giuseppe Morese, Emanuele Isgrò ed Elisa Vecchi

Ma anche un viaggio nel mondo della mozzarella di Bufala e il polpo bollito nelle giornate di domenica e lunedì. Ecco come partecipare

Non solo masterclass, talk e banco d’assaggio. Taormina Gourmet on Tour a Palermo è anche cooking show con esibizioni di chef e artigiani del gusto. Oltre al sabato, anche domenica e lunedì la Sala Ristorante sarà animata da spettacoli. L’1 dicembre alle ore 14, subito dopo la prima parte del concorso Dulcis in Sicily,  sarà la volta di Andrea Rizzo e Marco Carella che proporranno un piatto di pasta dai sapori contrastanti per poi passare a Gianni Pizzo in un viaggio nel mondo dei formaggi. E ancora un omaggio a Palermo con Maria Richichi della pescheria La Fontanella. Filippo Ventimiglia di Quattro Venti proporrà poi un classico della cucina di pesce siciliana. Lunedì 2 dicembre si parte alle ore 11 con una degustazione di mozzarella di Bufala a cura di Giuseppe Morese del Caseificio Morese ed Emanuele Isgrò di Tenuta Anasita, mentre alle 17 il protagonista diventa il pomodoro con Elisa Vecchi, direttrice commerciale Finagricola. E in ogni esibizione anche un vino in abbinamento.

Posti limitati. Il costo per ogni cooking show è di 15 euro (più i diritti di prevendita). Clicca qui per acquistare il biglietto.

IL PROGRAMMA DELLE ESIBIZIONI DI DOMENICA 1 DICEMBRE

Ore 14
Andrea Rizzo e Marco Carella – Osteria dei Vespri – Palermo
Busiate, salsiccia di suino Nero dei Nebrodi, vongole, cavolo nero e rosso.
Conduce Francesco Pensovecchio
Vino in abbinamento: Rosso di Montalcino – Il Poggione

Ore 15.30

Gianni Pizzo – Pizzo & Pizzo – Palermo
Le mie nozze d’oro con i formaggi
Conduce Vincenzo Pagano
Vini in abbinamento: Fiano – Pietracupa e Vecchio Samperi – Marco De Bartoli

Ore 17

Maria Richichi – La Fontanella – Palermo
Un intramontabile piatto palermitano: il baccalà a sfincione
Conduce Clara Minissale
Vino in abbinamento: Brut Farnito Chardonnay – Carpineto

Ore 18.30

Filippo Ventimiglia – Quattro Venti – Palermo
Il polpo è bollito
Conduce Alessandra Meldolesi
Vino in abbinamento: Brut Valdemone – Tornatore

IL PROGRAMMA DELLE ESIBIZIONI DI LUNEDÌ 2 DICEMBRE 

Ore 11

Giuseppe Morese – Caseificio Morese – Pontecagnano Faiano (Sa)
Emanuele Isgrò – Tenuta Anasita – Milazzo (Me)
La mozzarella di bufala, regina delle due Sicilie
Conduce Vincenzo Pagano
Vino in abbinamento: Fiano – Pietracupa

Ore 17

Elisa Vecchi, direttrice commerciale Finagricola
Il pomodoro come protagonista. Dal datterino rosso al pizzutello: un viaggio tra le varietà di pomodoro più apprezzate.
Conduce Francesco Pensovecchio
Birra in abbinamento: Pils – Bruno Ribadi