“Il pesce dev’essere cucinato con gentilezza”. Così Alfio Visalli, chef e mastro salatore, nel corso del cooking show chef della prima giornata di Taormina Gourmet presentando il suo piatto dedicato ai pesci poco conosciuti. Prendendo spunto dal titolo del suo cooking show, “Conosciamo i pesci?”, Visalli ha portato alcune specie di pesce del nostro mare poco conosciute, come ad esempio cefalo, lampuga, grongo, razza chiodata, pesce palestra, sauro. “Delle centinaia di specie che popolano il nostro mare, ne mangiamo una decina ” ha detto il biologo marino Franco Andaloro allacciandosi a quanto sottolineato da Visalli creatore della Blu Lab Academy. Nel piatto gustato dai presenti: cefalo, capone e sauro su un filangè di datterino preparato alla marinara – aglio prezzemolo basilico e mollica. Come vino in abbinamento l’Etna Bianco doc 2021 dell’Azienda “Neri” di Linguaglossa (CT). Nel cooking show con Visalli anche gli chef Mirko Pappalardo (La Rada del Santa Tecla Palace di Acireale – CT), Silvio Iacuzza (Da Rinuccio a Milo – CT), Vincenzo Schilirò (Osteria Villa Zuccaro – Taormina), Alessandra Ragusa e il suo collaboratore Gianluca Ragusa (Piazza Scammacca – Catania).
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