Ingredienti semplici di qualità per un gusto intenso. È la filosofia alla base della pizza “Pomodoro” presentata al cooking pizza di Taormina Gourmet da Davide Giallongo di Mazzini 60 a Pozzallo (RG). Un padellino dall’impasto cento per cento farina Petra (evolutiva). Impasto con biga idratato al 68% con un topping composto da una vellutata di datterino giallo Grangusto, stracciatella di bufala Latteria Sorrentina, a completare datterino confit, pesto di basilico ed olio Terraliva. Un omaggio al piatto Italiano più amato e conosciuto al mondo e ai colori dell’Italia, perché anche l’occhio vuole la sua parte. 25 anni, titolare di uno stabilimento balneare la passione per la pizza nasce durante la pandemia, quando ha iniziato a proporre la pizza in riva al mare. Da gennaio il progetto Mazzini60 nel centro di Pozzallo, dove propone diversi tipi di impasti: dalla pizza classica tonda contemporanea alla pizza in pala, al padellino. In abbinamento Coralline Rosato 2022 Brugnano.
“360 Gradi” di Giuseppe Schembri, si trova nel centro storico di Delia, a sud di Caltanissetta. 33 anni, attratto fin da piccolissimo dal mondo della cucina e degli impasti. E infatti l’impasto proposto per “Upstream” la pizza presentata al Cooking show é al nero di seppia. Su una tonda impasto indiretto con biga all’80% di idratazione con consistenza friabile, una crema di zucca arrosto Grangusto con salmone stagionato Upstream, da qui il nome della pizza e a completare e a conferire un risultato cromatico gradevole, una salsa verde al prezzemolo e acciughe. In abbinamento Etna Rosato 2022 Tornatore.