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Dulcis in Sicily/Beatrice Anzà: “Un omaggio alla forza e alla resilienza”

01 Dicembre 2024
Beatrice Anzà - ph GdG Beatrice Anzà - ph GdG

Beatrice Anzà del ristorante Palazzo Branciforte di Palermo è stata la seconda concorrente del contest Dulcis in Sicily che ha visto la sua prima edizione a Taormina Gourmet on tour. Palazzo Branciforte è un ristorante gourmet immerso nell’arte nel cuore del capoluogo siciliano. Al suo interno la cucina dello chef Gaetano Billeci offre una cucina per tutti i palati, moderna ma ancorata alla tradizione, che appaghi sia gli occhi che la gola. Consta di due sale. La prima riesce ad ospitare 40 coperti circa e mantiene fede alle aspettative del pubblico museale: è impreziosita infatti da una collezione di antiche maioliche siciliane; il baglio, da 120 posti, invece, dotato di una copertura che permette di goderne anche in inverno, si presenta elegante e zen: un piccolo salotto gourmet nel centro storico della città.

La pastry chef Beatrice Anzà ha presentato Fico d’India, un dessert al cucchiaio costituito da un macaron al pistacchio che ha la forma di fico d’India ripieno di crema di ricotta : “Non è un caso che questo dolce abbia questa forma, infatti abbiamo voluto che questo dolce ricordasse la forza di una pianta che rinasce tante volte anche se viene recisa” ha raccontato. In abbinamento è stato aggiunto un crumble morbido al cacao in cui ha utilizzato la panna al posto del burro e un sorbetto di fico d’India. In abbinamento Abraxas Sentimento Passito di Pantelleria che con la sua dolcezza contenuta e non stucchevole e i sentori di datteri, albicocche e arancia candita ha perfettamente sostenuto la dolcezza del dolce senza esserne prevaricato, in un continuo gioco di rimandi.