L’olio extravergine, un mondo tutto da conoscere, una prospettiva immensa per tutto il Sud Italia. È anche per questo che a Taormina Gourmet ci sarà anche spazio per due masterclass dedicate agli oli extravergine prodotti in Sicilia. Un doppio viaggio alla scoperta di cultivar, tecniche di produzione, approccio all’assaggio e abbinamenti possibili con il cibo. Saranno due incontri in cui il protagonista è l’oro verde, sempre più una risorsa per tante piccole e grandi aziende della Sicilia. Gli appuntamenti presso l’hotel Villa Diodoro, il primo sabato 28 alle 11 – Sala Giardino 2, il secondo sabato 28 alle 15 – Sala Giardino 1. A condurre le due masterclass sarà Christian Guzzardi, giornalista esperto di Cronache di Gusto con Giuseppe Cicero, assaggiatore, capo panel dell’Acap e grande conoscitore di tutto il mondo dell’olio. L’ingresso costa venti euro, per acquistare i biglietti clicca qui>. I posti sono limitati. Ecco le aziende, gli oli e/o le cultivar protagoniste
Masterclass – sabato 28 ore 11 – Sala Giardino 2
- Vernera – Tonda Iblea
- Tenuta Vasadonna – Nocellara Messinese
- Magamilla – blend di Nocellara Etnea, Biancolilla e Cerasuola
- Verdese
- Biancolilla
- Cultivar Misteriosa
Masterclass – sabato 28 ore 15 – Sala Giardino 1
- Villa Colonna – Santagatese
- Tenuta Aricò – blend di Nocellara del Belice, Ogliarola Messinese, Biancolilla
- Serafica – Nocellara Etnea
- Tonda Iblea
- Nocellara del Belice
- Cerasuola