Una colazione internazionale con impronta siciliana, ha dato il via al primo cooking show Chef della prima giornata di Taormina Gourmet, che vede tra le novità di questa decima edizione il primo appuntamento della giornata dedicato al pasto del mattino. Valorizzare il prodotto siciliano nella sua semplicità è ciò che ha caratterizzato la colazione dolce e salata presentata da Ida Brenna e Matteo Carnaghi rispettivamente Pastry Chef ed Executive Chef di W Villadorata Country Restaurant a Noto in provincia di Siracusa. In abbinamento alle leccornie proposte dagli Chef, uno specialty coffee del CoffeeTrainer Sca di Caffee Moak Marco Poidomani: la varietà Arabica del Brasile Yellow Bourbon, premiato come miglior caffè naturale del Brasile lo scorso anno. Poidomani, tre volte campione italiano della categoria Coffee in Good Spirits, ha macinato al momento il caffè estratto poi con chemex. Ida Brenna ha stuzzicato i palati più golosi con pain au chocolat e croissant con crema pasticcera e spalmabile al pistacchio, nella loro variante all’italiana, con più uova e tuorli nell’impasto che risulta più morbido rispetto alla versione francese. A completare il buffet maritozzi con panna e l’iconica brioche con il tuppo per quanto riguarda la parte dolce, pane in cassetta, pane con lievito madre con crusca e pane 100% con mix di farine integrali e, tra i presidi slow food formaggi: ragusano, tuma persa, ricotta infornata, provola e salumi dei Nebrodi. Matteo Carnaghi ha preparato sul momento due versioni di colazioni salate, il richiestissimo Avocato Toast con ricotta e sesamo di Ispica e scrumbled eggs con guanciale siciliano, entrambi serviti su una fetta tostata di pan brioche salato.
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