Banner
Banner
19
Feb

on 19 Febbraio 2009. Pubblicato in La Ricetta

LA RICETTA

I segreti della pastafrolla


 

Una crostata più o meno la sappiamo fare tutti, no? E magari ognuno nel suo piccolo giurerebbe di preparare la ricetta migliore. Eppure la pastafrolla è complicata a volte da gestire e se non viene preparata a dovere rischia di sbriciolarsi o di risultare troppo dura. Io vi propongo oggi una ricetta che da un po' di tempo a questa parte preparo e che devo dire mi soddisfa sempre. È un po' fuori dal comune forse, ma vi consiglio di farla almeno una volta per vedere come riesce. Per me è la migliore. Per il ripieno ho scelto ricotta e cioccolato.

Ingredienti:
500 gr di farina "00"
200 gr di zucchero al velo
300 gr di burro salato
4 tuorli d'uovo
300 gr di ricotta di pecora
80 gr di zucchero
50 gr di cioccolato fondente a scaglie


Procedimento:
Unite la farina allo zucchero e mescolate, aggiungete poi il burro ammorbidito (e non liquido) e lavorate con le mani mescolando gli ingredienti con dei pizzichi. A questo punto fate una fontana al centro e versatevi le uova. Impastate e non appena avrete amalgamato bene il tutto fate riposare in frigo per 15-20 minuti tra due fogli di carta forno. Quando sarà pronta stendetela su un ripiano spolverizzato di farina (non eccessiva). Create così la base della torta e la griglia per la crostata. Preparate il ripieno unendo alla ricotta lo zucchero e lavorate con un cucchiaio. Aggiungetevi infine il cioccolato a scaglie e versate il composto all'interno della teglia. Chiudete con la griglia di pasta frolla ed infornate a 180° per 20-30 minuti. Non è necessario ungere la teglia (valido per tutti i dolci al burro).

Per dubbi, consigli e proposte scrivete a  Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. .

 

Laura Di Trapani
 

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni
Filippo Fiorito

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci
Veronica Laguardia

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY