Banner
Banner
27
Ago

on 27 Agosto 2008. Pubblicato in La Ricetta

    LA RICETTA
granita_hp76.jpg
Fresco ristoro

Quando un tizio si mette a vendere angurie proprio accanto a casa vostra, quello che ne viene fuori è una granita. Una granita, proprio così. Insomma, passargli davanti venti volte al giorno senza comprare niente non sarebbe stato carino, così mi sono fermata e ne ho acquistate due, nonostante mi avesse chiesto di prendere l’intero cesto.
Fare una granita è una cosa semplice, e soprattutto utile, date le temperature di questo periodo che mettono a dura prova il mio stato psico-fisico in vista del ritorno ai libri. Beh, una granita fa la differenza, anche sulle prestazioni di studio.
E poi la granita non è forse un’icona della nostra sicilianità esportata in tutto il mondo e spesso camuffata con succhi di vario genere? Bando ai surrogati, ecco la mia ricetta.

Granita d’anguria

Ingredienti:
300 gr di polpa di anguria
100gr di zucchero
2 cucchiaini di succo di limone

granita_dentro76.jpg
Procedimento:
Frullate la polpa di anguria dopo averla tagliata a tocchetti con zucchero e il succo di limone. Versate il tutto in una ciotola. Riponete il tutto in freezer e mescolate ogni 30 minuti fino a che i cristalli di ghiaccio non saranno evidenti. Versate nelle coppette e servite.


Granita alle mandorle


Ingredienti:
300 gr di farina di mandorle
200 gr d’acqua
250 gr di zucchero
1 goccia di essenza di mandorla amara


Procedimento:
Unite tutti gli ingredienti nel mixer affinché si amalgamino. Riponete il tutto in freezer e mescolate ogni 30 minuti. Versate nelle coppette e servite.

Per dubbi, consigli e proposte scrivete a
Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.


Laura Di Trapani
Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni
Filippo Fiorito

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci
Veronica Laguardia

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY