Approdiamo in Alto Adige con questo intrigante Metodo Classico Spumante Perpetuum della Cantina Arunda, una realtà che affonda le sue radici nel 1979 a Meltina, in uno dei punti più a nord della Penisola. Alla guida dell’azienda c’è Josef Reiter che, come giovane pioniere, adottò i sistemi in uso nello Champagne per creare le primissime bollicine targate Alto Adige. Una cantina che nasce a una straordinaria altezza, le sue fondamenta poggiano a 1.200 metri sul livello del mare, caratteristica che le ha fatto conquistare il record di “cantina più alta d’Europa per produzione di Metodo Classico “.
Arunda Perpetuum è uno spumante unico nel suo genere, che con i suoi brillanti riflessi oro chiaro, richiama alla mente lo scintillio delle luminarie delle feste. Il suo bouquet è particolarmente profondo e delicato e ricorda i profumi dello strudel caldo di mele e dell’albicocca, a cui si uniscono le note di agrumi e propoli. Prodotto da uve chardonnay, pinot bianco e pinot nero, contempla 2/3 di diverse annate di Riserva, 1/3 di una sola annata. Il sorso è carezzevole e ampio, cremoso e come il suo stesso nome richiama, ha la facoltà di prolungarsi nel tempo. Perfetto per accompagnare il pasto, ideale su una pasta farcita completata da un caldo brodo di radici e funghi. Acquistabile in enoteca a partire da € 40