Insolito e sorprendente il Metodo classico Ca’ Besina Brut millesimato 2016, fiore all’occhiello di Casali Viticultori. Siamo a Scandiano in Emilia-Romagna, questa storica realtà è situata sulle prime colline adiacenti al centro storico, circondata da dieci ettari di Spergola, uva autoctona le cui origine risalgono al XV secolo. Il Ca’ Besina è stato il primo metodo classico dell’Emilia-Romagna ottenuto dal vitigno autoctono Spergola in purezza, prodotto in modo pionieristico sin dalla fine degli anni ’70. Le uve vengono coltivate nelle colline reggiane, su suoli caratterizzati da un’importante componente di gesso, danno vita a questo Millesimato che riposa sui lieviti per almeno 48 mesi prima del definitivo imbottigliamento. Il suo nome deriva dal ritrovamento di una lastra datata tra il 50 a.C. e il 50 d.C. riportante l’incisione “Ca’ Bezina”, nome di un importante famiglia patrizia, durante gli scavi per la costruzione dell’attuale cantina. Nel calice ritroviamo un Metodo Classico di grande eleganza, dal bouquet ampio, dominato da note floreali, agrumate di scorza di limone, fruttate di papaya e mela cotogna. Sottile e con una leggera traccia sapida al sorso, perfetto per accompagnare la tavola delle feste abbinandolo ad una delicata insalata di mare tiepida o a una delicata tempura di baccalà. Acquistabile sul loro shop online a partire 19 euro
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