COSA BEVO
Moretti, la scommessa delle bollicine
La passione del vino sta portando lontano l’imprenditore toscano Antonio Moretti. È partito dalla Toscana con la sua Tenuta sette Ponti, poi è sbarcato in Sicilia con Feudo Maccari, l’azienda di Pachino dove produce frutatti e intriganti rossi da nero d’avola. E ora travalica i confini nazionali per approdare nello Champagne. Mitiche bollicine. La nuova avventura porta il nome di Grand Tour, uno Champagne Premier Cru prodotto a Reuil dalla maison Comte de Lantage. Lo abbbiamo assaggiato questo Grand Tour è un Premier Cru Brut ottenuto da un blend di Chardonnay Côte des Blancs, per il 60%, e Pinot Noir Grande Montagne. Il colore è brillante con sfumature verdi, il perlage è delicato e persistente. Al naso fine, elegante, in cui si riconoscono i fiori bianchi, la mela golden e la pera. Ed ecco poi la crosta di pane. In bocca è avvolgente con acidità ben equilibrata. Costa in enoteca sui 45 euro. Per sognare.
F. C.