Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Cosa bevo

Il bianco Benedè fresco e brioso: grazie Catarratto

10 Luglio 2008
etichetta_benede.jpg etichetta_benede.jpg

    COSA BEVO

Il bianco Benedè fresco

e brioso: grazie Catarratto

etichetta_benede.jpgSituata nel comune di Camporeale, in provincia di Palerno, con i suoi 50 ettari di terreno – di cui 35 vitati – perfettamente posizionati sulle dolci colline a 400 metri sul livello del mare, l’azienda Alessandro deve la sua notorietà al Kaid, un Syrah in purezza.
Tuttavia sono riusciti anche altri vini. Una conferma è nel Benedè 2007, Catarratto in purezza, di un intenso colore giallo paglierino denso e dai riflessi brillanti, dove il rigoroso controllo delle rese in vigna dà origine ad un aroma complesso che vede intrecciarsi armoniosamente note fruttate e floreali di pesca e fiori di acacia, di albicocca e biancospino, di cantalupo e zagara, con lievi accenni alla mandorla. Fresco e brioso nel primo impatto gustativo, mostra nel prosieguo una non comune morbidezza e complessità che lo rendono ideale abbinamento di pesci al forno e frutti di mare gratinati. Costa circa 6,50 euro.

Gaspare Mazzara