di Marco Sciarrini
Appuntamento nella giungla per questo drink del bartender Federico Diddi dal sapore tropicale e dedicato ad un animale in via di estinzione, il gorilla.
Drink: Silverback
Barteder: Federico Diddi, head bartender del The Barber Shop Speakeasy di Roma
Ingredienti
- 600 ml Cachaca Magnifica
- 100 ml Sherry Fino Lustau
- 60 gr germogli fiore di banano
- Olio extravergine di oliva Podere Il Montaleo infuso all’avocado per guarnire
Preparazione
Infondere a 40°C per 45 minuti nel sonicatore ad Ultrasuoni. Versare in coppa Nick&Nora e guarnire con olio extra vergine di oliva infuso all’avocado.
Habitat: Giungla; Descrizione: Martini Style vegetale; Concept: “Negli ultimi 65 anni la popolazione di gorilla si è ridotta dell’80%, decimata dal virus Ebola, dal commercio alimentare e dalla distruzione delle foreste”. Inoltre, secondo le Nazioni Unite, entro il 2032 sarà rimasto solo il 10% dell’habitat dei gorilla e nei prossimi 10 anni i “Re” della foresta potrebbero scomparire. La sottospecie del gorilla occidentale, denominato il gorilla “Cross River”, che vive in una piccola area di foreste tropicali di altitudine collocate tra i 1.500 ed i 3.500 metri di altitudine, in una zona tra Nigeria e Camerun, conta appena 250-300 individui. Federico Diddi del The Barber Shop Speakeasy di Roma, nella nuova drink list del locale, chiamata non a caso Habitat, ha voluto ricreare un aroma tropicale facendo infondere il drink con i germogli del fiore del banano. Ha anche ricreato, con delle gocce di olio extra vergine infuso all’avocado e clorofilla, le ninfee dei laghi dove i gorilla si vanno ad abbeverare.
1 – Cherry Bomb
6 – Burn Revenge