di Marco Sciarrini
Viaggio in Oriente per questo nostro nuovo appuntamento con i cocktail, proposto da Veronica Costantino, bartender di Firenze che si è ispirata al film “Un treno per il Darjeeling”.
Drink: Darjeeling, ispirato al film “Un treno per il Darjeeling”, di Wes Anderson, 2007.
Bartender: Veronica Costantino, head bartender del Gunè San Frediano di Firenze
Ingredienti
- 4,5 cl Fifty Pounds Gin infuso al thè Darjeeling
- 2,5 cl brandy Cardenal Mendoza
- 2 cl sciroppo miele e curcuma
- 1 cl succo di limone
Preparazione
Versare tutti gli ingredienti, escluso il brandy, in uno shaker, effettuare una shakerata energica e versare il contenuto in un bicchiere old fashioned, quindi aggiungere un top di crush ice e versare il Cardenal Mendoza al di sopra, in modo tale da creare una stratificazione.
Il cocktail è ispirato al film “Un treno per il Darjeeling” del regista statunitense Wes Anderson. Racconta la pianificazione di un viaggio verso l’India di tre fratelli che non si parlano da tempo, alla scoperta di sé stessi. Il drink, attraverso i sapori autentici dell’India, con il thè Darjeeling infuso nel Fifty Pounds Gin, vuole richiamare questo viaggio che porta alla scoperta dei prodotti tipici, che, miscelati, regalano un profumo elegante, profondo e speziato come il tocco finale del brandy Cardenal Mendoza, che, con la sua presenza, rende questo viaggio una pura esperienza sensoriale.
1 – Cherry Bomb
6 – Burn Revenge
11 – Mojito alla fragola (e una variante)