di Marco Sciarrini
Per l’undicesimo appuntamento con la nostra rubrica saliamo in Alto Adige con un cocktail proposto da Andrea Ciavarro, bartender al Post Hotel, Tradition & Lifestyle in Alta Pusteria.
L’hotel è una chicca in centro a San Candido che unisce fascino storico, l’edificio ha oltre cento anni, lifestyle e modernità e il suo P-Lounge è un angolo dedicato al relax e alla mixology in cui Ciavarro propone cocktail innovativi che miscelano spiriti internazionali e ingredienti locali e stagionali. Un cocktail fresco e gustoso, perfetto durante queste giornate primaverili, anche come aperitivo.
Drink: Mojito alla fragola.
Bartender: Andrea Ciavarro, chef de bar al Post Hotel, Tradition & Lifestyle in Alta Pusteria.
Ingredienti
- 3 fragole
- mezzo lime
- 8 foglioline di menta
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 6cl di rum bianco
- club soda
Preparazione
Lavare le fragole e pestarle insieme allo zucchero, al rum e al succo di lime. Aggiungere la menta e il ghiaccio, mescolare e terminare aggiungendo la club soda. Per la decorazione: uno spicchio di lime, un ciuffo di menta e una fragola.
L’idea di proporre questo cocktail nasce dalla stagionalità, e questa è la stagione delle fragole, e dalla volontà di proporre un cocktail fresco e gustoso, adatto anche per un aperitivo, che ricordi l’estate. Si tratta di un classico.
Variante
Il drink può anche essere reinventato aggiungendo la vaniglia, per un tocco di dolcezza in più. Mojito vaniglia e fragole
Ingredienti
- 6cl di rum Bacardi carta bianca
- 3 fragole fresche
- 1 baccello di vaniglia
- 2/3 rametti di menta
- 2 cucchiaini di zucchero di canna bianco
- mezzo lime
- acqua di seltz
Preparazione
Aprire il baccello di vaniglia e metterlo in infusione con il rum per 5 minuti circa direttamente in un bicchiere da long drink, aggiungere le fragole, lo zucchero e il lime a pezzetti e pestare, aggiungere 6 foglioline di menta e pestare delicatamente, riempire il bicchiere con ghiaccio tritato, mescolare, aggiungere l’acqua di seltz, mescolare, decorare con un ciuffo di menta e una fragola fresca e servire.
1 – CHERRY BOMB
6 – Burn Revenge