Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
I ristoranti del cavolo

L’Oste e il Sacrestano – Licata (Ag)

20 Gennaio 2012
spaghetto_oste spaghetto_oste

Spaghetto di pasta fresca con cozze e cime di rape su letto di broccoletto verde licatese

Ingredienti
spaghetti freschi
cozzeaglio
olio
peperoncino
prezzemolo
punte di cime di rape
broccoletto verde
vino secco
pepe e sale

Preparazione
Laviamo per bene le cozze,facciamo aprire in una casseruola con aglio. Dopo aperte facciamole raffreddare e togliamole dal loro guscio e mettiamole da parte, filtriamo l’acqua delle cozze con un velo. Puliamo le cime di rape e prendiamo solo le punte,sbollentiamole due minuti e le teniamole da parte, sbollentiamo il broccoletto e lo frulliamo emulsionadolo con un filo di olio. facciamo un soffritto di aglio e peperoncino, aggiungiamo le cozze, sfumiamo leggermente con un goccio di vino,nel frattempo cuociamo lo spaghetto che essendo fresco sara’ cotto in 2/3 minuti,mantechiamo con le cozze e le punte di cime di rape. Componiamo il piatto….meglio un piatto fondo. Poniamo al centro del piatto la crema di broccoletto,aiutandovi con un mestolo e un forchettone fate un nido e ponendolo sulla crema, sistemate le cozze e spolverate con pepe.
 

Baccalà cotto dolcemente su broccolo alla licatese


 

 

Chef Peppe Bonsignore
Hostaria – Enoteca
L’Oste e il Sacrestano
Via Sant’Andrea, 19
92027 Licata (Ag)
Tel. 0922774736
Chiuso la Domenica sera e il Lunedì