Pasta con broccolo (pasta ‘ncasciata)
Procedimento
Preparare un fondo di cipolla di Tropea, uno spicchio d’aglio e due carote. Mettere in casseruola con olio extra vergine d’oliva e far ben rosolare (a fuoco lento) il tutto affinché diventi una crema. Non appena pronto questo fondo aggiungere i cavoli già lavati precedentemente e far ben rosolare, salare e man mano aggiungere dell’acqua calda (cottura a fuoco lento). Non appena pronti aggiungere i fagioli già cotti precedentemente, unire dell’acqua q.b., aggiungere un po’ di sale e appena bolle calare i ditali. Servire a tavola con un filo d’olio a crudo e del peperoncino se è di gradimento. Piatto consigliato stagione: inverno. Prezzo: 6 €
Broccolo “a cupatiddri”
Procedimento
Pulire il broccolo; far rosolare aglio, cipolla, carote; aggiungere il broccolo e continuare a rosolare a fuoco lento. Aggiungere un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro e dell’acqua e continuare la cottura a fuoco lento (salare). Infine aggiungere del pecorino grattugiato, un po’ di prezzemolo fresco, un filo d’olio a crudo e servire caldo.
Prezzo: 4 €
Ristorante – Pizzeria La Brace
Via Mons. O. Romero, 26
tel. 0921/662810