Raviolacci di cavolo verza e “scarafoglie” ciccioli di suino
Ingredienti per quattro persone
Per il ripieno
cavolo verza gr. 500
“scarafoglie” ciccioli di maiale gr. 150
olio e.v. di olive
pepe nero q.b.
Per la pasta
gr. 250 di semola
gr. 250 di farina “OO”
uova n° 5
sale q.b.
Preparazione
Nettate il cavolo verza e tagliare le foglie a julienne, lessare e stufare con olio e.v. di oliva aggiurstare con sale e pepe nero. A cottura avvenuta unire le “scarafoglie” ciccioli di maiale ed amalgamare il tutto, assaporare ed eventualmente aggiustare di sale e pepe. Nel mentre preparate la pasta e tirare una sfoglia molto sottile, ricavare dei rettangoli dove adagiare il ripieno di cavolo verza e “scarafoglie”, e chiudere il raviolo. Vanno cotti in abbondante acqua. Noi li condiamo con un ragù bianco di suino nero di Calabria.
Vellutata di cavolfiore e patate
Ingredienti per quattro persone
Un cavolfiore di media grandezza circa 500 – 600 gr.
300 gr. di patate
una cipolla bianca
olio e.v. di oliva
sale e pepe bianco q.b.
Preparazione
Tagliare la cipolla sottile e soffriggere, lessare le patate ed il cavolfiore separatamente, unire le patate lesse e schiacciate con la cipolla soffritta sale pepe q.b. e far insaporire, dopo di che unire il cavolfiore e completare la cottura. Mettere tutto in un cutter per far diventare il composto omogeneo, servire molto caldo con dei quadrucci di pane tostato.
Hotel Aquila & Edelweiss
Viale Stazione 15
C.A.P. 87052 Camigliatello Silano (CS)
Tel. e Fax: +39 0984 578044
www.hotelaquilaedelweiss.com
info@hotelaquilaedelweiss.com