Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
I ristoranti del cavolo

Enoteca Ristorante Don Abbondio – Forlì

26 Gennaio 2012
don-abbondio don-abbondio

Spoja lorda con crema di cavolfiori

Ingredienti e quantità
Per la sfoglia
200 gr. farina macinata a pietra dell’az.agr. biologica Villa Venti
2 uova
Sale di Cervia 
Olio di Oliva extra vergine Tenuta Pennita di Terra del Sole (FC): q.b. 
Per il ripieno
100 gr. Squacquerone 
50 gr. Parmigiano Reggiano 
1 limone
noce moscata
Per la crema
1 Porro
1 Patata
1 Cavolfiore

Tempo di preparazione:15 minuti per la crema , 20 minuti per la sfoglia, 20 minuti per il ripieno. Tempo di cottura: 5 minuti

Procedimento:
– tirare a mano col mattarello una sfoglia di farina e uova; lavorare la pasta fino a che diventa morbida e molto sottile;
– amalgamare lo squacquerone con il parmigiano, il limone grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe; 
– spalmare in modo uniforme su metà della pasta il compenso preparato con lo squacquerone; 
– chiudere la pasta e ricavarne dei piccoli ravioli quadrati di circa 2 cm tagliando la sfoglia con la rotella dentata;
– fare una crema con patate, carote e cavolfiore;
– adagiare la crema sul fondo del piatto;
– cuocere la pasta in acqua salata e appoggiarla sulla crema.

Enoteca Ristorante Don Abbondio
piazza Guido da Montefeltro 16
47121 Forlì
tel. 0543/25460
info@donabbondio.net
www.donabbondio.net
www.enotecadonabbondio.blogspot.com