Spoja lorda con crema di cavolfiori
Ingredienti e quantità
Per la sfoglia
200 gr. farina macinata a pietra dell’az.agr. biologica Villa Venti
2 uova
Sale di Cervia
Olio di Oliva extra vergine Tenuta Pennita di Terra del Sole (FC): q.b.
Per il ripieno
100 gr. Squacquerone
50 gr. Parmigiano Reggiano
1 limone
noce moscata
Per la crema
1 Porro
1 Patata
1 Cavolfiore
Tempo di preparazione:15 minuti per la crema , 20 minuti per la sfoglia, 20 minuti per il ripieno. Tempo di cottura: 5 minuti
Procedimento:
– tirare a mano col mattarello una sfoglia di farina e uova; lavorare la pasta fino a che diventa morbida e molto sottile;
– amalgamare lo squacquerone con il parmigiano, il limone grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe;
– spalmare in modo uniforme su metà della pasta il compenso preparato con lo squacquerone;
– chiudere la pasta e ricavarne dei piccoli ravioli quadrati di circa 2 cm tagliando la sfoglia con la rotella dentata;
– fare una crema con patate, carote e cavolfiore;
– adagiare la crema sul fondo del piatto;
– cuocere la pasta in acqua salata e appoggiarla sulla crema.
Enoteca Ristorante Don Abbondio
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