Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Eventi e iniziative

Una cena a sei mani allo Zayt Restaurant di Cefalù: il 14 luglio Ignazio Morgante ospita gli stellati Nino Ferreri e Carmelo Trentacosti

05 Luglio 2024
Da sinistra chef Nino Ferreri, chef Ignazio Morgante e chef Carmelo Trentacosti Da sinistra chef Nino Ferreri, chef Ignazio Morgante e chef Carmelo Trentacosti

Una cena a sei mani, organizzata allo ZAYT Restaurant di Cefalù, all’interno dell’Insulae Resort. A bordo piscina il 14 luglio dalle ore 20 lo chef resident Ignazio Morgante ospiterà gli chef stellati Nino Ferreri del Limu Restaurant di Bagheria e Carmelo Trentacosti del MEC Restaurant di Palermo. 

Zayt, un termine che trae origine dalla lingua arabo-persiana e significa “Olio”, è il ristorante che sorge all’interno del resort con 14 suites. Un evento con posti limitati e prenotazione obbligatoria al prezzo di 150 euro a persona vini inclusi. La serata verrà accompagnata dai vini della cantina Nino Barraco.

 

Questo il menu degustazione che verrà proposto:

WELCOME TO ZAYT

Snack di benvenuto

Chef Ignazio Morgante
in collaborazione col Barman Salvatore Mascellino

CUORE DI PAPÁ

Pomodoro cuore di bue fermentato, maionese vegetale, sgombro affumicato e croccante di Tumminia

Chef Carmelo Trentacosti

DOMINAZIONE FENICIA

Insalatina di bulli di mare, alghe, spuma di patata al limone, tonalità di porpora

Chef Nino Ferreri

UN PROFUMO DI SALSEDINE

Riso… acqua di pomodoro, ostrica e ‘nduja

Chef Nino Ferreri

“GIRO GIRO TONDO”

Tonnarello di pasta fresca, triglie e salsa alla provola affumicata

Chef Carmelo Trentacosti

GALLO E POLLANCA

Galletto dai “Pennisi” imbottito, pollanca, e salsa suprema

Chef Ignazio Morgante

FRESCO MARINA

Cetriolo, gin, sedano e alga di mare

Chef Ignazio Morgante

VIAGGIO IN MESSICO

Ananas sciroppata, mousse al pistacchio, frolla sablè e gelato alla Piña Colada

Chef Carmelo Trentacosti

PICCOLA PASTICCERIA

Chef Ignazio Morgante