Pizza Bit Competition, la gara per i pizzaioli professionisti ideata da Molino Dallagiovanna in collaborazione col Gambero Rosso, si appresta a dare il via alla sua terza edizione. Ai blocchi di partenza 135 pizzaioli, selezionati tra gli oltre 300 professionisti che da settembre a novembre 2023 hanno fatto richiesta di partecipazione sul sito dell’azienda piacentina. In palio il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2025”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo. Anche quest’ anno a ospitare la prima delle 9 gare regionali (3 al Nord, 3 al Centro e 3 al Sud) sarà la Campania, dove martedì 30 gennaio presso Me.Pa Alimentari di Pozzuoli (NA) si sfideranno i primi 15 pizzaioli. Le gare regionali continueranno fino a metà maggio per dare, poi, spazio alle 3 semifinali, in programma a luglio sulle spiagge di tre località turistiche (1 del Nord, 1 del Centro e 1 del Sud). Per conoscere il nome del vincitore occorrerà attendere settembre quando si disputerà la finalissima presso la sede di Molino Dallagiovanna a Gragnano Trebbiense (PC) nel corso della Festa dei Granai.
Nelle gare regionali e nelle semifinali passano il turno i 3 pizzaioli che ottengono il punteggio più alto. Il confronto avviene sulla realizzazione della Pizza Classica al Piatto. A valutare i concorrenti è una giuria tecnica composta da esperti del settore, blogger e giornalisti tra cui rappresentanti del Gambero Rosso. I giurati nella loro scheda devono assegnare un punteggio a ricetta dell’impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalità del candidato ma anche anche alle doti comunicative dei pizzaioli. Ecco le fasi della 3^ edizione di Pizza Bit Competition:
Gare regionali – dal 30 gennaio al 13 maggio 2024
- 30 gennaio: Campania – Pozzuoli (NA) presso Mepa Alimentari
- 6 febbraio: Puglia – Capurso (BA) presso Lavermicocca arredamenti
- 27 febbraio: Calabria – Corigliano Calabro (CS) presso FrigoArreda
- 5 marzo: Abruzzo – Pineto (TE) presso Elle & Elle Group
- 26 marzo: Lazio -Roma presso la Scuola A Tavola con lo Chef
- 23 aprile: Toscana -Monteroni dArbia (SI) presso Nencioni Service
- 30 aprile: Veneto – Due Carrare (PD) presso LM Alimentari
- 6 maggio: Lombardia – Brescia presso Cast Alimenti
- 13 maggio: Piemonte – Centallo (CN) presso Vita Academy
Semifinali “on the beach”, dal 9 al 23 luglio 2024
- 9 luglio – Sud Italia
- 16 luglio – Centro Italia
- 23 luglio – Nord Italia
Finalissima presso Molino Dallagiovanna – settembre 2024