I vini dell’azienda Benanti protagonisti per una giornata intera al Therasia Resort di Vulcano. È l’iniziativa, giunta al secondo anno, che vede insieme la struttura ricettiva delle Eolie che ha al suo interno ben due ristoranti stellati (Il Cappero e I Tenerumi), la collaborazione di Cronache di Gusto e la partecipazione di cantine-icona.
Si comincia domenica 30 giugno proprio con i vini Benanti. Per tutta la giornata ai clienti e al pubblico presente verranno proposte due etichette negli outlet del Therasia: i due ristoranti stellati già citati e poi anche I Grusoni e L’arcipelago. E alle 17 una masterclass esclusiva per alcuni clienti del Therasia condotta da Federico Latteri di Cronache di Gusto assieme a Salvino Benanti, patron della cantina di Viagrande, in provincia di Catania. Un viaggio alla scoperta di Benanti ed Etna, binomio di vino e terroir con i seguenti vini in degustazione:
- Noblesse Brut 2021
- Doc Etna Bianco 2023
- Doc Etna Bianco Contrada Cavaliere 2022
- Doc Etna Bianco Superiore Contrada Rinazzo 2021
- Doc Etna Rosso Rovittello 2014
“Ancora una volta – dice Umberto Trani, direttore del Therasia – è un grandissimo piacere per noi far conoscere in questo luogo unico le grandi cantine italiane e creare un’opportunità per i nostri clienti. Chi viene alle Eolie potrà vivere un’esperienza legata al vino, non solo siciliano. Stavolta il focus sarà sull’Etna e siamo felici di dare un servizio del genere al pubblico internazionale del Therasia. La masterclass ideata assieme a Cronache di Gusto sarà un modo per conoscere da vicino produttori e vini”.