La primavera porta con sé un’esplosione di colori e profumi, e quale modo migliore per celebrarla se non con un evento dedicato alle eccellenze enologiche e gastronomiche? Lunedì 31 marzo 2025, presso le Tenute Nicosia, a Trecastagni sull’Etna, si terrà “Primavera in Bolle“, un’esperienza immersiva tra vigneti, cantine e degustazioni di spumanti metodo classico Sosta Tre Santi. L’evento prenderà il via alle ore 10 con l’accoglienza degli ospiti, per poi entrare nel vivo alle 10,30 con una visita alla cantina e una dimostrazione dal vivo della sboccatura del metodo classico Sosta Tre Santi, un momento imperdibile per la stampa e un parterre selezionato di sommelier e ristoratori.
Alle 11 spazio alla degustazione guidata “en primeur” delle nuove sboccature degli spumanti Sosta Tre Santi. In anteprima verrà presentata la nuova etichetta Carricante “Sessantamesi“. Ad arricchire l’esperienza sensoriale, ci sarà una degustazione di Parmigiano Reggiano in tre diverse stagionature, selezionato dalla storica salumeria di Parma “La Prosciutteria di Silvano Romani”, in abbinamento agli spumanti della cantina. Poi gli ospiti avranno l’opportunità di visitare i suggestivi vigneti di contrada Monte Gorna, un luogo emblematico per la produzione dei vini Etna Doc di Tenute Nicosia. Il momento clou della giornata sarà alle 13.30, con un pranzo all’aperto tra i filari, dove i partecipanti potranno assaporare un menu a base di prodotti tipici, presìdi Slow Food e specialità della Osteria di Tenute Nicosia, accompagnati dagli spumanti Sosta Tre Santi e dai migliori vini Etna Doc della casa. Il tutto sarà arricchito da un autentico barbecue in vigna, per un’esperienza all’insegna del gusto e della convivialità.