Tutta la poliedricità dell’Etna in oltre 100 espressioni del vulcano: “100ETNA” è il nuovo appuntamento del calendario del vino siciliano che si propone di celebrare il profilo enoico e gastronomico di un terroir unico e complesso come quello etneo. Un’occasione per degustare e godere di ogni sfumatura delle diverse tipologie prodotte sull’Etna, un areale così vocato che in soli 1.500 ettari vitati è uno straordinario contenitore di stili e possibilità. Mossi e fermi, bianchi, rosati e i rossi, ma soprattutto vinificazioni che sono il frutto della personale ricerca dei vignaioli come i macerati e le produzioni da vitigni alloctoni, per esplorare quanto esiste fuori e dentro la denominazione. L’appuntamento è per venerdì 20 settembre dalle ore 19 presso “La Fucina di Vulcano”, ristorante e relais a Bronte (CT) nel cuore del versante Ovest dell’Etna, per mettere insieme oltre cento etichette significative del bacino etneo ed un itinerario di sapori in 8 portate firmate dallo chef Sandro Rinaldo Chiù.
“L’intenzione è quella di celebrare la versatilità etnea e le eleganti espressioni del vulcano con un’esperienza dedicata che parte dalla carta vini del nostro ristorante e approda fino alle piccole realtà brontesi – spiega Irene Foti, founder e proprietaria de “La Fucina di Vulcano” – Al vino legheremo anche il cibo e le bontà tipiche locali per esaltare l’Etna come destinazione enogastronomica. La chiave è quella della convivialità e lo sfondo sarà la bellezza del paesaggio etneo visto da Bronte: una meta meno conosciuta e tutta da scoprire, forse proprio per questo ancora intatta ed autentica”.