Vent’anni di Obicà Mozzarella Bar. Sono 24 ristoranti tra Italia ed estero, dall’atmosfera cosmopolita e conviviale. Da Milano a Palermo, da New York a Tokyo, l’emblema del brand è la Mozzarella di Bufala Campana DOP.
In dialetto napoletano Obicà significa “Eccolo qua!” ed è un’espressione usata per indicare qualcosa di sorprendente. Ora partono le celebrazioni con un nuovo ‘Anniversary special’, simbolo dell’autenticità e della genuinità dei migliori prodotti italiani nel mondo. Fino alla fine dell’anno, in tutti i ristoranti in Italia, a Londra e a New York, sarà infatti possibile degustare alcune delle eccellenze che hanno segnato l’evoluzione del brand.
Dal 24 giugno a fine agosto, è disponibile uno speciale menu campano in collaborazione con Gentile, partner storico di Obicà fin dal 2004, che, oltre alla rinomata Pasta di Gragnano IGP, propone conserve di alta qualità della tradizione campana.
La selezione di piatti, da abbinare a due vini speciali della cantina Tredaniele – un Fiano Campania IGP e un Rosato Campania IGP -, prevede: Mezzi Paccheri di Gragnano IGP ripieni di Ricotta di Bufala e Giardiniera in Agrodolce, serviti con Crema di Pacchetelle di Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP e Basilico Fresco; Frittatina di Pasta con Spaghettoni di Gragnano IGP, Uova, Pecorino Romano DOP, Pancetta e Pepe, servita con Stracciatella Pugliese e Pomodoro Datterino al Forno; Spaghettoni ai due Pomodori con Spaghettoni di Gragnano IGP, Pacchetelle di Pomodorino Giallo e di Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP, Filetti di Alici, Crumble di Pane al Timo e Limone, Salsa al Basilico Fresco e Scorza di Limone; per finire, come dessert, la Percoca con Gelato, con Percoca Sciroppata, Gelato alla Vaniglia del Madagascar, Crumble di Mandorle e Coulis di Fragole.
All’‘Anniversary special’ si affianca il menu alla carta: “Summer Delights” è la nuova proposta food dell’estate studiata per esaltare la freschezza e la stagionalità degli ingredienti, tra inediti accostamenti e grandi classici. I piatti rappresentano come sempre l’identità contemporanea e cosmopolita del Brand e riflettono l’anima semplice e originale della cucina, in grado di valorizzare al meglio le materie prime.
Per iniziare, è possibile scegliere tra una selezione di Small Plates, come la Panzanella di Mare con Gamberi, Calamaretti, Pomodori Datterini Gialli e Rossi, Dressing al Cetriolo e Alici, la Tartare di Pomodoro con Pomodoro Masseria Dauna, Senape, Tarallo Sbriciolato, Capperi Fritti e Salsa al Basilico, e i Crostini, tra cui quello con Mozzarella di Bufala Campana DOP Affumicata e Friggitelli saltati con Alici.
Tra i primi spiccano gli Spaghetti alla Chitarra con Crema di Zucchine, Gamberi in Salsa Bisque e Zucchine Marinate e i Tortelloni Freschi ripieni di Mozzarella e Limone, serviti con Crema di Pacchetelle di Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP e Melanzane Fritte. Tra i secondi, invece, il Fritto dell’Orto con Zucchine, Peperoni, Funghi Portobello e Melanzane in Pastella con Senape, serviti con Salsa al Pomodoro.
In carta anche le Insalate, come la Burrata e Fragole con Rucola, Spinacino, Fagiolini, Pinoli Italiani, Basilico Fresco e Riduzione all’Aceto Balsamico, e le Pizze, tra cui la Pesto e Stracciatella con Fiordilatte di Agerola, Pesto di Basilico, Pesto di Pomodori Secchi, Crema di Stracciatella al Lime e Mandorle Tostate, oppure la Filetto di Tonnetto con Pomodoro Biologico, Filetti di Tonnetto Alletterato, Pomodori Datterini Gialli, Olive Taggiasche, Scorza di Lime e Basilico Fresco.
Infine, per omaggiare questi primi 20 anni di attività, spazio al food pairing: per l’aperitivo oppure in abbinamento ai piatti Obicà propone “Viaggio in Italia”, un’esclusiva drink list firmata dal beverage specialist Luca Scrimenti e dedicata alle sei città italiane in cui è presente il Gruppo. Sei drink all’insegna della qualità tricolore, ognuno realizzato con un ingrediente simbolo della città a cui s’ispira: Torino (Vermouth Bianco Del Professore, Chartreuse Verte, Cordiale al Ribes e Lampone, Tonica Superfine Tassoni), Milano (Campari, Cordiale al Mango e Zenzero, Cinzano Prosecco DOC), Firenze (Gin, Campari, Cinzano Vermouth Rosso, Liquore al Caffè), Roma (Sambuca, Vodka, Liquore al Caffè, Espresso Dolcificato), Cagliari (Mirto, Gin Superfine al Cedro Tassoni, Succo di Lime, Zucchero) e Palermo (Passito di Pantelleria DOC Sentivento, Gassosa Bio Galvanina, Tintura di Limone).