Marina Gourmet, la rassegna che sarà ospitata per la prima edizione sul lungomare di Marina di Ragusa l’8, 9 e 10 settembre 2024 e di cui Cronache di Gusto è media partner, è anche masterclass.
L’iniziativa nata da un’idea del Comitato del Gusto, l’associazione di alcuni ristoratori della zona presieduta da Giuseppe La Rosa e sostenuta dal Comune di Ragusa e dal sindaco Giuseppe Cassì, vedrà il 9 settembre alle 17.30 al ristorante Sodo un incontro con Matteo Gallello sulla “Duttilità, carattere, identità. Fenomenologia del Catarratto”.
Questi i vini in degustazione:
- Catarratto Turi Marino
- Catarratto Calogero Caruana
- Lunaria Sergio Genuardi
- Catarratto Guccione
- Catarratto Saharay Porta del vento
- Halara’ Catarratto
- Alto grado Catarratto Barraco
Il 10 settembre alle 17:30 il giornalista ed esperto di Cronache di Gusto, Federico Latteri, condurrà al Marina’s Lounge Bar una masterclass sul Nero d’Avola e Frappato: due vitigni in diverse declinazioni.
Questi i vini in degustazione:
- Frappato 2023 – Gurrieri
- Vittoria Frappato Vigna Biddine Sottana 2023 – Valle dell’Acate
- Frappato PT 2021 – Arianna Occhipinti
- Cerasuolo di Vittoria Classico Brunetti d’Opera 2021 – Casa Grazia
- Cerasuolo di Vittoria 2018 – Tenuta Valle delle Ferle
- Cerasuolo di Vittoria Classico delle Fontane 2011 – COS
- Sicilia Noto Rosso Doppiozeta 2021 – Zisola
- Sicilia Nero d’Avola Lu Patri 2021 – Baglio del Cristo di Campobello
- Sicilia Nero d’Avola Duca Enrico 2020 – Duca di Salaparuta
Sempre nella giornata del 10 settembre il direttore di Cronache di Gusto, Fabrizio Carrera, condurrà alla Rotonda sul Lungomare Andrea Doria un talk a partire dalle 18 su Vini naturali vs Vini convenzionali insieme a Pinuccio La Rosa e Rosario Greco di La Valigia di Bacco, società di distribuzione di vini biologici e naturali.