Contrade dell’Etna si svolgerà in due giornate all’interno del Sikania Garden Village (domenica 13 e lunedì 14 aprile), scandendo i momenti dedicati ai wine lovers e al canale Ho.Re.Ca.
L’apertura al pubblico è prevista per domenica 13 aprile alle 12 con il banco d’assaggio che andrà avanti fino alle 19 e che aprirà di nuovo i battenti il giorno successivo (lunedì 14 aprile) dalle 9 alle 16. Due le masterclass in programma, condotte da Federico Latteri, entrambe si svolgeranno lunedì 14 aprile nella sala meeting all’interno del Sikania Garden Village: alle ore 10 il tasting che farà il focus sulle bollicine prodotte sul vulcano, “Gli spumanti: una nuova frontiera dell’Etna”; alle 12 quella dal titolo “La varietà del territorio etneo attraverso i suoi vini bianchi e i suoi vini rossi”.
Di seguito i vini in degustazione nelle masterclass (la lista potrà subire variazioni e integrazioni):
Gli spumanti: una nuova frontiera dell’Etna (Sikania Garden Village 14 aprile 2025 ore 10)
1. Camporè – Metodo Classico
2. Nicola Gumina – Etna spumante Filici 2019
3. Iuppa – Etna Spumante Piccolot 2019
4. La Contea – Etna Spumante 69/70 2019
5. Antichi Vinai 1877 – Etna Spumante Bollenere 2017
– La varietà del territorio etneo attraverso i suoi vini bianchi e i suoi vini rossi (Sikania Garden Village 14 aprile 2025 ore 12)
1. Duca di Salaparuta – Etna Bianco Lavico 2024
2. Tenute Foti Randazzese – Etna Bianco Gagà 2022
3. Generazione Alessandro – Etna Bianco Trainara 2022
4. Alta Mora-Cusumano – Etna Bianco 2022
5. Tenute Bosco – Etna Bianco Vico
6. Azienda agricola Sciara – 1.200 Metri slm 2022
7. Animaetnea – Etna Rosso Animardente 2022
8. Massimo Lentsch – Etna Rosso Feudo di Mezzo 2022
9. Contrada G 2022 – Passopisciaro
10. Donnafugata – Etna Rosso Contrada Marchesa 2020
11. Travaglianti – Etna Rosso Contrada Cavaliere 2020
12. Buonvassallo
13. Azienda agricola Raciti