Tutte le bollicine del vulcano attivo più alto d’Europa, è questa l’essenza di “TuttiBrut” che alla sua sesta edizione, in programma giovedì 25 luglio a Riposto nell’agrumeto di Zash, si propone di celebrare il profilo sparkling della produzione etnea. Carricante e Nerello Mascalese, ma anche tanti alloctoni come Chardonnay e Pinot Noir, popoleranno i banchi d’assaggio della serata che sarà anche un’occasione per ritrovare i piatti e le proposte di Giuseppe Raciti, resident Chef riconosciuto con 1 stella Michelin da Zash, una collaborazione di comprovato successo che ha appena raggiunto il traguardo dei primi 10 anni di sodalizio con la famiglia Maugeri. “Rinnoviamo TuttiBrut sapendo che è un momento atteso da appassionati e neofiti, un pubblico crescente che sostiene l’Etna del vino e della ristorazione. – spiega Carla Maugeri, architetto e fondatrice di Zash insieme al padre e alle sorelle – Un fenomeno interessante che sta spingendo l’immagine dell’Etna sempre più in alto, questa serata è il nostro piccolo contributo per ribadire quanta qualità ed eccellenza scorre nei versanti del nostro vulcano”.
L’iniziativa, patrocinata dal Consorzio Etna Doc, è anche un momento di confronto tra produttori. “L’Etna si sta affermando come una regione classica, un areale capace di vini longevi e complessi. L’idea che questo momento di festa sia anche una riflessione, – sottolinea Renato Maugeri, patron di Zash – un utile scambio tra lavoratori e tecnici della filiera vitivinicola locale, ci piace molto. Anche noi siamo tornati al vino: dopo una pausa di qualche decennio, negli ultimi anni con le mie figlie abbiamo sentito la voglia di impegnarci in un’avventura enologica a Milo”. Ecco tutte le cantine partecipanti: Antichi Vinai, Benanti, Camporè, Cantine Russo, Cantine di Nessuno, Cottanera, De Bartoli, Destro, Fischetti, Gambino, Iuppa, La Gelsomina, Murgo, Nicosia, Nuzzella, Palmento Costanzo, Planeta, Serafica, Tenute Mannino, Terrazze dell’Etna, Tornatore, Vibes am Selection.