Era il 1953, quando dall’intuizione del ragusano Serafino La Rosa, si diede vita a un progetto destinato a fare la storia di Marina di Ragusa: il Lido Azzurro. Per festeggiare questo traguardo, stasera a Marina di Ragusa si terrà una serata in stile anni ’50 con una cena sulla spiaggia. Gli chef di casa – Vincenzo Candiano, alla guida del ristorante una stella Michelin Locanda Don Serafino da oltre 20 anni ed Annaclara Cafiso del Lido Azzurro 1953 – saranno affiancati dallo stellato Tony Lo Coco de “I Pupi di Bagheria” e da una performance di “Cassata Live” del Maestro Peppe Giuffrè per celebrare l’atteso anniversario.
“Il lido azzurro è la storia della nostra famiglia. Noi ci siamo nati e cresciuti. Mio padre, ai tempi ventenne, di professione faceva il falegname – racconta il figlio di Serafino La Rosa e imprenditore ibleo Pinuccio – Avevano portato da poco l’energia elettrica e non si usava frequentare tanto il borgo marinaro e fruire della balneazione. Quando nacque, il nostro Lido era praticamente l’unico locale dove si poteva stare in spiaggia, fare il bagno, dove si poteva mangiare pesce e dove si facevano le feste da ballo”. Il progetto negli anni si è evoluto e, dopo un primo periodo a gestione familiare ad eccezione del cuoco d’origine catanese, la svolta più importante avvenne negli anni ’90 quando l’attività inserì anche le pizze in menù e una curata carta dei vini contribuendo a diffondere la cultura del bere bene. In quegli anni anche i figli Pinuccio e Antonio iniziarono a collaborare all’attività che negli anni ha mantenuto intatta la propria immagine di qualità e raffinatezza, tappa scelta da molti Vip in visita nell’area iblea.