“Grillo&Friends” è il prossimo appuntamento della rassegna di gusto Osteria Il Moro Lab, organizzata dai fratelli Nicola ed Enzo Bandi del ristorante Osteria Il Moro di Trapani, tra i migliori ristoranti d’Italia secondo la Guida Michelin 2024. La rassegna torna domenica 20 ottobre, a pranzo, alle ore 13, presso il ristorante in via Giuseppe Garibaldi nel centro storico trapanese con un format del tutto nuovo. L’Osteria Il Moro apre infatti le porte e diventa un luogo di incontro e di scambio con i produttori vinicoli del trapanese e con il pubblico dei commensali. Passeggiando all’interno del ristorante si potrà seguire un percorso di degustazione da fine dining, ma libero da schemi e formalità. Dall’antipasto al dessert ogni piatto dello chef Nicola Bandi sarà abbinato ad un vino Grillo di un produttore trapanese che, presente all’evento, incontrerà, nella sua postazione, ogni commensale, a cui spiegare e raccontare il proprio lavoro sul campo. L’evento si inserisce nella programmazione degli eventi firmati “Il Moro Lab” come tassello di un vero e proprio laboratorio di saperi e sapori, aperto e in continua evoluzione, con lo scopo di valorizzare le risorse umane e agricole, le piccole produzioni siciliane e le eccellenze del territorio, di cui i fratelli Bandi si fanno portavoce. Osteria Il Moro Lab è infatti uno scambio evolutivo di idee e di prospettive, un contenitore di incontri, confronti costruttivi, scambi culturali intorno al cibo e al vino.
Il menù è composto da un abbinamento tra i piatti dello chef e cinque diversi Grillo di alcune tra le migliori aziende del trapanese. Si parte con gli antipasti: la ricciola ai tre pomodori con il Grillo Metodo Classico VSQ 2014 della Cantina Foderà; la seppia e piselli abbinata al Grillo Igt Bianco G 2023 di Barraco Vini. Segue il primo, il cous cous da nonna a nipote, un piatto emblema del ristorante che non manca mai in carta e che rappresenta la tradizione del territorio; lo si potrà degustare con il Grillo Doc Le Runze 2022 della cantina Feudo del Balio. Come secondo uno dei piatti più apprezzati, la triglia alla trapanese in abbinamento al Grillo Doc Mozia 2023 Tasca D’Almerita. Per chiudere il dessert, il limone caduto a terra, con il Grillo D’Oro vendemmia tardiva di Gorghi Tondi. Gli abbinamenti sono proposti dal sommelier Enzo Bandi, ma ciascun commensale, libero di muoversi e di girare all’interno del ristorante, potrà scegliere diversi abbinamenti con i vini e i piatti proposti, per un modo più divertente e gioviale di trascorrere il pranzo della domenica, in una versione decisamente friendly, alla scoperta dei sapori della provincia di Trapani. Per info e prenotazioni, 0923 23194