Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Eventi e iniziative

I grandi prodotti siciliani e le storie di chi li produce: la rassegna al museo Pitrè della Gastronomia Armetta

28 Giugno 2024
Gino e Teresa Armetta Gino e Teresa Armetta

Nuova iniziativa targata Gastronomia Armetta, il locale palermitano di specialità gastronomiche gestito dalla coppia Gino e Teresa Armetta. Da domenica 30 giugno dalle ore 17,30, infatti, al museo Pitrè (che si trova accanto la Palazzina cinese a Palermo), inizierà la rassegna “Gastronomia Armetta – Il cibo racconta”. Un ciclo di incontri, fortemente voluti dalla coppia con focus specifici sul territorio siciliani, le sue tradizioni, le innovazioni e, ovviamente, le grandi specialità enogastronomiche che hanno permesso di far conoscere la nostra Isola in giro per il mondo. A “guidare” il racconto sarà Gaetano Basile, palermitano doc, giornalista e autore di testi teatrali, ma anche enogastronomo appassionato e narratore avvincente. Il ciclo prevede due incontri al mese, ogni due settimane e ogni volta sarà selezionato un prodotto legato alla quotidianità o al mondo della ricerca. Ma sarà anche l’occasione per presentare i produttori, gente appassionata che con sacrifici e passione porta avanti un mestiere che negli ultimi tempi sta sempre diventando più difficile e complesso. Negli incontri, riservati ai consumatori “gourmet”, ma anche a semplici curiosi, non si parlerà solo di prodotti di nicchia. “Con semplicità – dicono Gino e Teresa Armetta – racconteremo storie di prodotti buoni e unici e parleremo con chi li produce. Un modo per dare loro il riconoscimento che si meritano”.