Enrico Derflingher, Massimo Bottura, Norbert Niederkofler, Filippo La Mantia e Alessandro Circiello con la sua nazionale cuochi. Sono questi i nomi degli chef che cucineranno al G7 Agricoltura e Pesca a Siracusa, sull’isola di Ortigia, dal 21 al 29 settembre prossimi.
Dall’Alto Adige passando per Modena e arrivando in Sicilia, la nazionale cuochi, 18 regioni con i propri piatti tipici.
“Sono bravissimi tutti – ha detto il ministro Francesco Lollobrigida – e sono i primi testimoni del nostro modello di cucina e della cultura ad essa legata. Promuoveranno qualcosa che unisce. Abbiamo voluto un G7 aperto e non una realtà chiusa. Abbiamo voluto mostrare quello che abbiamo”.
Lollobrigida ha detto che “molte delle cose che realizzeremo saranno lasciate al patrimonio di Ortigia”. L’accesso all’isola avverrà “attraverso un campo di grano di 3.000 metri quadrati e poi verrà creata una vigna laddove ora c’è una piazza e metteremo in mostra tutta la nostra tecnologia innovativa”.