In questa gallery alcune delle immagini più belle di E Adesso Pasta – La Sicilia al Dente, l’evento sulla filiera di grano duro dell’isola organizzato da Fizz Comunicazione.
Gaia Campisi, chef del ristorante Antica Filanda di Rocca di Caprileone, in provincia di Messina, vince per il miglior piatto creativo con la pasta di Molino del Ponte di Filippo Drago di Castelvetrano (TP). Il miglior pastificio artigianale 2024 è stato invece Feudo Mondello, nel cuore della Valle del Belìce.
La giuria, presieduta da Tony Lo Coco, chef e patron del ristorante una stella Michelin I Pupi a Bagheria, in provincia di Palermo e presidente dell’associazione La Sicilia di Ulisse, Luciana Squadrilli giornalista di Food& Wine Italia e Alberto Zampino titolare dell’azienda Pasta Gentile, ha assaggiato in due tranche i piatti e ha deciso il verdetto.
Ecco gli altri chef e i pastifici che hanno partecipato alla gara: Dino Panebianco di Uzeta Bistrot a Catania con Pasta Bia di Resuttano, Caltanissetta; Antonello Compagno di Sicilò Marina di Villa Igiea a Palermo con Natura e benessere di Agrigento; Alen Mangione di Carusu Restaurant di Agrigento con Molini Riggi di Caltanissetta; Giorgio Drago de A Varcuzza di Donnalucata a Ragusa con Molino Ferrara di Caltanissetta; Rosi Pizzo di Pizzo & Pizzo a Palermo con Damigella di Chiaramonte Gulfi, Ragusa; Filippo Realforte di Seeasily ad Agira, Enna, con Pastificio Piazza di Moio Alcantara, Messina; Giancarlo Di Mauro di Porta Marina a Siracusa con Vescera di Corleone, Palermo; Rosario Siragusa de La Battigia a Trapani con Pastificio Minardo di Modica, Ragusa; Marco Calabrese di Zàghara Restaurant – Villa Flora Relais a Caltanissetta con Feudo Mondello di Monreale, Palermo.